728x90
반응형
매콤 달콤, 닭날개 단호박 조림
남편이 주먹만 한 미니 단호박을 한 망이나 사와 형제들과 나눴는데도
아직 냉장고에 많이 있습니다.
닭날개와 함께 조림을 해 보았답니다.
※ 달콤한 닭날개 단호박 조림
▶ 재료 : 닭날개 1팩(200g 정도), 미니 단호박 2개, 양파 1개, 청양초 3개, 대파 약간
백주부 양념장 : 간장, 고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕 1:1:1:1:1
각각 2숟가락인데 설탕대신 매실청을 넣었습니다.
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 전자레인지에 넣어 1분 정도 돌려 잘라준 후 씨를 빼낸다.
㉡ 단호박, 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 냄비에 닭날개와 물 1/2컵을 붓고 끌이다 양념을 넣어준다.
㉣ 고기가 반쯤 익으면 단호박을 넣고 함께 졸여준다.
㉤ 마지막에 썰어둔 양파, 청양초, 대파를 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.
▶ 완성된 모습
밥 한 그릇 뚝딱 맛있게 먹어치우는 남편입니다.
단호박의 달콤함이 전해집니다.
오늘도 행복한 날 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
휴가 나온 아들을 위한 건강한 식탁 (18) | 2015.09.07 |
---|---|
바쁜 아침 후다닥 5분 요리, 순두부찌개 (10) | 2015.09.05 |
백주부 집밥 무생채보다 더 맛있게 색깔 내는 법 (27) | 2015.09.02 |
주말에도 일하는 남편을 위한 도시락 (37) | 2015.09.01 |
제철 음식이 최고! 우리 집 건강 식탁 (33) | 2015.08.31 |
댓글