본문 바로가기
맛 있는 식탁

매콤 달콤, 닭날개 단호박 조림

by 홈쿡쌤 2015. 9. 4.
728x90
반응형

매콤 달콤, 닭날개 단호박 조림

 

 

남편이 주먹만 한 미니 단호박을 한 망이나 사와 형제들과 나눴는데도

아직 냉장고에 많이 있습니다.

닭날개와 함께 조림을 해 보았답니다.

 

 

※ 달콤한 닭날개 단호박 조림

▶ 재료 : 닭날개 1팩(200g 정도), 미니 단호박 2개, 양파 1개, 청양초 3개, 대파 약간

             백주부 양념장 : 간장, 고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕 1:1:1:1:1

                         각각 2숟가락인데 설탕대신 매실청을 넣었습니다.

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 전자레인지에 넣어 1분 정도 돌려 잘라준 후 씨를 빼낸다.

㉡ 단호박, 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

 ㉢ 냄비에 닭날개와 물 1/2컵을 붓고 끌이다 양념을 넣어준다.

 

㉣ 고기가 반쯤 익으면 단호박을 넣고 함께 졸여준다.

㉤ 마지막에 썰어둔 양파, 청양초, 대파를 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 한 그릇 뚝딱 맛있게 먹어치우는 남편입니다.

단호박의 달콤함이 전해집니다.

오늘도 행복한 날 되세요^^

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글