생생정보통 황금 레시피 라면 맛있게 끓이는 법
온 국민이 좋아하는 라면
종류도 다양하고 맛 또한 다양합니다.
생생정보통에서 알려주는 라면 맛있게 끓이는 법입니다.
1. 물의 량은 얼마나?
▶ 라면 1개 기준 : 맥주컵 물 두 컵반(550cc) 또는 생수병 가득 끝까지 채우기
2. 화룡점정 라면 속 달걀 넣는 법
㉠ 풀어서 넣기 - 라면이 완성되기10초전에 가장자리에 돌려가며 넣어준다.(절대 젓지 말 것)
㉡ 완숙을 원하시면 라면이 완성되기 1분전에 넣기
㉢ 반숙을 원한다면 라면이 완성되기 30초전에 넣기(국물 속에 담궈준다)
3. 1인분 라면 끓이는 법
▶ 재료 : 라면1개,물두컵반(550cc), 간 마늘 1/3 큰 술, 가는 고춧가루 1/3큰술, 생배추 조금
▶ 끓이는 법
㉠ 물을 붓고 센 불에서 끓여준다.
㉡ 배추가 없어 김치를 물에 씻어 사용한다.
㉢ 양파 1/4개, 대파, 마늘도 준비 해 둔다.
㉣ 물이 끓으면 라면과 스프를 한꺼번에 넣어준 뒤 면을 뒤집어 준다.(1분)
㉤ 라면을 뒤집어 준 후 고춧가루, 마늘, 양파를 넣어준다.(2분)
㉥ 중간에 물 1큰술을 2회넣고 끓인다.
㉦ 생배추를 넣고 1분간 더끓이면 끝!!
* 달걀을 넣고 싶으면 미리 풀어두었다가 가장자리에 부어준다.(절대 젓지 않음)
총 4분 30초 정도 걸림
㉧ 대파를 넣어 완성한다.
▶ 완성된 모습
4. 면발이 뚜꺼운 라면 끓이는 법
▶ 재료 : 면이 굵은 라면 1개, 물 두 컵 반(550cc), 간 마늘 1/3 큰 술, 가는 고춧가루 1/3 큰 술, 생배추 조금
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 물을 붓고 센 불에서 끓인다.
㉡라면과 수프를 넣고 면을 뒤집어 준다
㉢ 1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어준다. 이때 중간 불로 줄여 1분간 더 끓여주는 게 포인트
㉣ 간마늘과 고춧가루를 넣고 2분간 끓입니다
㉤ 끓이는 중간에 물 1큰 술씩 4회 넣어주며 끓인다.(4번 중간과정에서 해 줌)
㉥ 생배추를 넣고 1분간 끓이면 완성된다.
4. 3인 분 라면 맛있게 끓이는 법
▶ 재료 : 라면3개,물 맥주 컵 7개반(1,500cc), 간마늘 1큰술, 가는 고춧가루 1큰술, 생배추1장
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 물(1500cc)을 넣고 한꺼번에 모아 둔 스프를 넣고 쎈불에서 끓인다.
㉡물이 끓어오르면 면을넣고 국물에 잠기게 최대한 펴 준 뒤 면을 뒤집어준다.
㉢ 1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어준다.
㉣ 간마늘,가는 고춧가루를 넣고 1분간 끓여준다.
㉤ 중간에 물을 1큰술씩 6큰술 넣어준다.(㉣과정 때)
㉥ 생배추를 넣고 1분간 더 끓인 뒤 마지막에 소주 한 큰 술 넣고 불을 끈다.
※ 생생정보통 라면 황금레시피 주의점
㉠ 라면 끓일 때 들었다 놨다 했지만, 절대 많이 젓지 말 것
㉡ 면을 넣고 바로 뒤집어 줄 것
㉢ 찬물을 1큰술씩 나누어 넣어 줄 것
㉣ 생배추 넣어주기(없을 시에는 김치를 물에 씻어 넣어준다.)
㉤ 달걀은 절대 젓지 말 것.
이젠 라면도 맛있게 끓여 먹어 보세요.
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