728x90
반응형
외식 부럽지 않다! 닭살 스테이크
늘 집에서 먹는 집밥을 고집하지만,
가끔은 분위기 있는 곳에서
칼질을 하고 싶을 때가 있습니다.
이럴 때, 외식 부럽지 않은 닭살 스테이크
한 번 만들어 보았습니다.
※ 닭살 스테이크 만드는 법
▶ 재료 : 닭살 2개, 청주 2숟가락, 소금, 후추 약간
표고버섯 2개, 양파 1/2개, 여린 채소 한 줌
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 소금, 청주, 후추를 뿌려 밑간해 둔다.
㉡ 표고버섯과 양파는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉢ 프라이팬에 닭고기, 표고버섯, 양파를 올려 구워낸다.
2. 샐러드
▶ 재료 : 양상추 3장, 키위 1개, 방울토마토 6개, 수제 요구르트 5숟가락, 꿀 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추, 키위, 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 수제 요구르트와 꿀을 뿌려주면 완성된다.
※ 접시에 담아내기
㉠ 밥은 공기에 담아 숟가락으로 꾹꾹 눌려준 후 접시에 담아준다.
㉡ 구운 닭고기, 양파, 표고버섯, 여린 채소와 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
어떻습니까?
외식 부럽지 않겠지요?
정말 맛있게 먹은 만찬이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
재미있게 보셨다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉장고 털어 만든 한 그릇밥, 나물 비빔밥 (13) | 2016.10.23 |
---|---|
두 가지 맛! 가을 무로 만든 코다리조림 (14) | 2016.10.22 |
삼시 세끼, 그들의 첫 저녁 만찬 따라잡기 (34) | 2016.10.19 |
만물상, 백화점표 멀티 소스로 만든 밑반찬 세 가지 (23) | 2016.10.18 |
삼시세끼 어촌편, 에릭표 감자수제비 (43) | 2016.10.17 |
댓글