728x90
반응형
냉장고 털어 만든 한 그릇밥, 나물 비빔밥
우리의 식탁에서 빠지지 않는 비빔밥의
그 우수성은 말을 하지 않아도 다 아는 사실입니다.
한 그릇 속에 5가지 영양소가 모두 들어있기 때문입니다.
냉장고에 만들어 둔 나물을 꺼내 만든
맛있는 나물 비빔밥입니다.
※ 한 그릇 밥, 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 나물(콩나물, 무생채, 가지, 열무나물) 계란 1개, 고추장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 반숙으로 지단을 부쳐둔다.
㉡ 찬밥은 전자레인지에 1분 정도 돌려준 후 콩나물, 무생채, 열무, 가지나물을 돌려가며 담아준다.
* 냉장고에 있는 어떤 나물이라도 상관없습니다.
㉢ 나물 위에 계란을 올려주고, 고추장, 깨소금, 참기름을 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 갈치 한토막 구워 함께 낸 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비벼 먹기만 하면 됩니다.
어떻습니까?
무얼 먹을까 고민될 때
여러분도 냉장고 털어 만든 나물 비빔밥 어떤가요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
재미있게 보셨다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가을비 내리는 날 딱! 뜨끈한 김치국밥 (19) | 2016.10.25 |
---|---|
홍국쌀로 만든 가을빛 닮은 색 고은 김밥 (26) | 2016.10.24 |
두 가지 맛! 가을 무로 만든 코다리조림 (14) | 2016.10.22 |
외식 부럽지 않다! 닭살 스테이크 (30) | 2016.10.21 |
삼시 세끼, 그들의 첫 저녁 만찬 따라잡기 (34) | 2016.10.19 |
댓글