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맛 있는 식탁

가을비 내리는 날 딱! 뜨끈한 김치국밥

by 홈쿡쌤 2016. 10. 25.
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가을비 내리는 날 딱! 뜨끈한 김치국밥




가을비가 부슬부슬 내리는 날,

뜨끈한 김치국밥 어떤가요?

지난 주말 남편과 둘이

맛있게 만들어 먹은 김치국밥입니다.





※ 김치국밥 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 150g, 고춧가루 1숟가락, 멸치 육수 2컵, 멸치 액젓 1숟가락, 올리브유 1숟가락, 콩나물 한 줌, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 올리브유 1숟가락, 묵은지, 돼지고기, 고춧가루를 넣고 다글다글 볶아준다.





㉡ 다시마, 멸치, 파뿌리로 육수를 내고 볶아둔 김치에 넣어준다.

㉢ 콩나물도 씻어 올려준다.



㉣ 청양초를 넣고 멸치 액젓으로 간해준다.





㉤ 밥 1/2공기를 뚝배기에 담고 끓여둔 김치국물을 붓고 마지막에 대파를 올려준다.






▲ 달걀을 올려 마무리한다.

달걀은 뜨거운 국물로 끼얹어 반숙을 만들어 먹습니다.




▲ 완성된 식탁








▲ 한 숟가락 하실래요?





날씨가 쌀쌀해지니

뜨끈한 국물이 생각납니다.


오늘같이 비 오는 날

김치국밥이 딱이지요!








재미있게 보셨다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


   


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