728x90
반응형
가을비 내리는 날 딱! 뜨끈한 김치국밥
가을비가 부슬부슬 내리는 날,
뜨끈한 김치국밥 어떤가요?
지난 주말 남편과 둘이
맛있게 만들어 먹은 김치국밥입니다.
※ 김치국밥 만드는 법
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 150g, 고춧가루 1숟가락, 멸치 육수 2컵, 멸치 액젓 1숟가락, 올리브유 1숟가락, 콩나물 한 줌, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 올리브유 1숟가락, 묵은지, 돼지고기, 고춧가루를 넣고 다글다글 볶아준다.
㉡ 다시마, 멸치, 파뿌리로 육수를 내고 볶아둔 김치에 넣어준다.
㉢ 콩나물도 씻어 올려준다.
㉣ 청양초를 넣고 멸치 액젓으로 간해준다.
㉤ 밥 1/2공기를 뚝배기에 담고 끓여둔 김치국물을 붓고 마지막에 대파를 올려준다.
▲ 달걀을 올려 마무리한다.
달걀은 뜨거운 국물로 끼얹어 반숙을 만들어 먹습니다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
날씨가 쌀쌀해지니
뜨끈한 국물이 생각납니다.
오늘같이 비 오는 날
김치국밥이 딱이지요!
재미있게 보셨다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
수조기 감자조림으로 차린 맛있는 식탁 (22) | 2016.10.27 |
---|---|
자작하게 국물 있는 닭살 채소볶음 (17) | 2016.10.26 |
홍국쌀로 만든 가을빛 닮은 색 고은 김밥 (26) | 2016.10.24 |
냉장고 털어 만든 한 그릇밥, 나물 비빔밥 (13) | 2016.10.23 |
두 가지 맛! 가을 무로 만든 코다리조림 (14) | 2016.10.22 |
댓글