본문 바로가기
맛 있는 식탁

감자 옹심이가 들어간 단호박죽 만드는 법

by 홈쿡쌤 2017. 9. 14.
728x90
반응형

감자 옹심이가 들어간 단호박죽 만드는 법





지난주, 객지 생활하는 아이들을 위해
좋아하는 파김치, 열무 물김치, 부추김치
쌀쌀해지는 날씨라 얼큰 추어탕
감자옹심이가 들어간 단호박 죽을 만들어
가져다주었습니다.










★ 감자 옹심이가 들어간 단호박죽 만드는 법

▶ 재료 : 단호박 1개, 불린 쌀 1컵, 감자 5개, 물 1,000ml, 밀가루 3숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분간 돌려준다.

㉡ 씨앗을 빼고 껍질도 벗겨준다.




㉢ 껍질 벗긴 단호박은 물을 붓고 푹 삶아준 후 도깨비방망이로 갈아준다.




㉣ 불린 쌀은 믹스기에 갈아 넣어주고 소금 1/2숟가락을 넣고 간을 해준다.



㉤ 감자는 강판에 갈아 면포에 넣고 꽉 짜주고, 짜낸 국물은 가라앉혀 전분은 버리지 않고 사용한다.

㉥ 가라앉은 전분, 밀가루, 소금을 약간 넣어 반죽하여 옹심이를 만들어준다.







㉦ 감자옹심이, 설탕을 넣어 완성한다.

(옹심이는 끓는 물에 살짝 데쳐서 넣는 게 더 좋을 것 같았음)






▲ 완성된 모습






▲ 시어머님을 위한 도시락


아이들 만나러 가는 길목,
요양병원에 계시는 

어머님께 먼저 들립니다.





▲ 아이들을 위한 단호박죽





▲ 얼큰한 장어국




▲ 밥과 김치




▲ 완성된 모습





시어머님도 찾아뵙고
집밥이 그립다는 딸과 아들을 위해
양손 가득 들고 가
함께 좋은 시간 보내고 왔습니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글