728x90
반응형
감자 옹심이가 들어간 단호박죽 만드는 법
지난주, 객지 생활하는 아이들을 위해
좋아하는 파김치, 열무 물김치, 부추김치
쌀쌀해지는 날씨라 얼큰 추어탕
감자옹심이가 들어간 단호박 죽을 만들어
가져다주었습니다.
★ 감자 옹심이가 들어간 단호박죽 만드는 법
▶ 재료 : 단호박 1개, 불린 쌀 1컵, 감자 5개, 물 1,000ml, 밀가루 3숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분간 돌려준다.
㉡ 씨앗을 빼고 껍질도 벗겨준다.
㉢ 껍질 벗긴 단호박은 물을 붓고 푹 삶아준 후 도깨비방망이로 갈아준다.
㉣ 불린 쌀은 믹스기에 갈아 넣어주고 소금 1/2숟가락을 넣고 간을 해준다.
㉤ 감자는 강판에 갈아 면포에 넣고 꽉 짜주고, 짜낸 국물은 가라앉혀 전분은 버리지 않고 사용한다.
㉥ 가라앉은 전분, 밀가루, 소금을 약간 넣어 반죽하여 옹심이를 만들어준다.
㉦ 감자옹심이, 설탕을 넣어 완성한다.
(옹심이는 끓는 물에 살짝 데쳐서 넣는 게 더 좋을 것 같았음)
▲ 완성된 모습
▲ 시어머님을 위한 도시락
아이들 만나러 가는 길목,
요양병원에 계시는
어머님께 먼저 들립니다.
▲ 아이들을 위한 단호박죽
▲ 얼큰한 장어국
▲ 밥과 김치
▲ 완성된 모습
시어머님도 찾아뵙고
집밥이 그립다는 딸과 아들을 위해
양손 가득 들고 가
함께 좋은 시간 보내고 왔습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 된장찌개로 만든 된장 국수 (13) | 2017.09.16 |
---|---|
1타 3피, 한 번에 만든 세 가지 요리 (27) | 2017.09.15 |
국물이 자박자박 짜박이 김치 만드는 법 (23) | 2017.09.11 |
시어머님을 위한 전복죽, 쉽고 빨리 끓이는 법 (14) | 2017.09.09 |
천기누설, 변비 예방에 좋은 고구마 줄기 밥 (24) | 2017.09.08 |
댓글