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TV 속 레시피 따라잡기

백 선생 집밥, 멈출 수 없는 마성의 맛! 북어채 튀김

by 홈쿡쌤 2017. 10. 17.
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백 선생 집밥, 멈출 수 없는 마성의 맛! 북어채 튀김




휴일, 비가 부슬부슬 내렸습니다.

집에 있으니 입이 궁금하여

백 선생 집밥 3에서 방송한

멈출 수 없는 마성의 맛!

북어채 튀김을 냉동실에 있는 황태로

만들어 보았습니다.







※ 북어채 튀김 만드는 법

▶ 재료 : 북어채 한 줌, 청양초 3개, 튀김가루 2/3컵, 물 2/3컵, 소스(마요네즈 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 1숟가락)

▶ 만드는 순서

㉠ 황태는 북어채처럼 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 청양초도 잘게 썰어준다.





㉢ 튀김가루와 물, 북어채, 청양초를 넣고 잘 섞어준다.






㉣ 반죽한 북어채와 청양초를 뭉쳐가며 넣고 색이 날 정도 살짝만 튀겨준다.







▲ 키친타월에 기름기를 빼준다.




㉤ 마요네즈 식초, 설탕을 넣고 소스를 만들어준다.







▲ 완성된 모습





▲ 소스에 콕 찍어 먹는다.






술을 좋아하지 않아

그냥 간식을로 먹었는데

청양초가 들어가 매콤하니 신의 한 수였습니다.


오징어튀김을 잘못하면 옷을 벗어

오징어와 튀김가루가 따로 놀 때가 있지만,

북어채는 바삭하게 끊어지고

반죽과 분리는 절대 되지 않았습니다.


손을 멈출 수 없는 마성의 북어채 튀김이었습니다.







   


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