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군내 없이 만드는 묵은지 김치찌개
저녁을 먹으러 온 남편
"김치찌개가 먹고 싶네."
사놓은 돼지고기는 없고
마침 참치가 있어 묵은지 김치찌개를 만들어 주었습니다.
묵은지에서 군내가 난다면?
'버터'로 볶아보세요.
고소한 맛이 군내를 잡을 수 있답니다.
※ 군내 없는 묵은지 김치찌개 만드는 법
▶ 재료 : 묵은지 1/8쪽, 참치 1통, 버터 1숟가락, 대파 1대, 청양초 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 버터, 묵은지, 참치 통조림 기름을 넣고 볶아준 후 참치 살을 넣어준다.
㉡ 물 3컵을 붓고 끓여준 후 대파와 청양초를 넣어준다.
㉢ 뚝배기에 옮겨 담고 대파 1/2대를 올려 완성한다.
2. 고등어구이
▶ 재료 : 손질 고등어 1마리, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 노릇노릇 구워 접시에 담아준다.
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁
잘 익은 파김치
쥐포 무침
시금치나물
매실장아찌
버터가 들어가 묵은지의 군내를 없앤
맛깔스러운 참치김치찌개
밥 한 그릇 뚝딱 비워냈습니다.
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