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알토란, 끓이지 않는 양파 고추장아찌
요즘 햇양파가 한창입니다.
알토란을 보고 따라 한 끓이지 않은
양파 고추장아찌를 만들어 보았습니다.
★ 오만디 손질하기
▶ 재료 : 오만디 150g, 소금 한 꼬짐
▶ 작업순서
㉠ 오만디는 손질하여 끓는 물에 10~15초 정도 데쳐낸 후 찬물에 씻어 물기를 빼준다.
★ 끓이지 않은 양파 고추장아찌 만드는 법
▶ 재료 ; 양파 3개, 붉은 고추 2개, 청양초 3개
▶ 절임장 : 진간장 1컵, 식초 1/2컵, 맛술 1/2컵, 청주 1/2컵, 설탕 2/3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 고추와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 식초, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 잘 섞어 절임장을 만들어준다.
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▲ 하룻밤 숙성시킨 모습
▲ 완성된 모습
▲ 백숙
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
#양파 고추장아찌의 숙성기간은?
먹기 좋게 손질했기 때문에 3일 정도면 숙성완료
일주일 숙성한 양파 고추장아찌는 최상의 맛!
#장아찌에 오만둥이를 넣는 이유
채소 장아찌에 오만둥이를 넣으면 감칠맛과 식감이 좋아진다
오만둥이를 넣어도 한 달간 냉장보관 가능
알토란 양파 고추장아찌는 끓이지 않습니다!
아삭한 식감을 가진 양파와 매콤한 고추
은근한 밥 도둑이랍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
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