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만물상, 다이어트에 좋은 대파 제육볶음
여름입니다.
노출이 심한 계절이라
다이어트에 특히 관심이 많은 요즘,
설탕, 물엿이 들어가지 않고
만물상에서는 먹으면서 살 빼는
다이어트 제육볶음을 따라 해 보았습니다.
※ 다이어트 대파 제육볶음 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 양파 1개, 대파 흰 부분 3대, 꽈리고추 5개, 고춧가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파 1개는 도깨비방망이로 갈아둔다.
* 간 양파에 열을 가하면 당도가 설탕의 50배로 증가함.
* 대파를 반으로 갈라주면 대파 향이 고기에 배서 훨씬 맛있다.
㉤ 양념장을 넣어준다.
(썰어둔 대파, 꽈리고추를 먼저 넣고 볶아준 후 양념을 넣는 게 순서)
▲ 완성된 모습
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
제육볶음에 꼭 들어가는
고추장, 설탕, 물엿, 식용유, 참기름이 들어가지 않고
고춧가루, 양파, 대파로 맛을 낸 제육볶음
먹으면서 다이어트를 할 수 있는 음식인 것 같습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
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