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최현석 셰프의 특별한 두부조림
최현석 셰프의 두부 주림,
된장과 유자로 특별한 소스를 만든
두부조림을 따라 해 보았습니다.
※ 두부조림 만드는 법
■ 재료: 두부 1모, 된장 1숟가락, 유자 2숟가락, 물 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간, 양파 1/2개, 붉은고추 1개, 콩기름 약간
■ 만드는 순서
㉡ 양파와 붉은 고추도 먹기 좋게 썰어준다.
㉢ 된장, 유자차, 물, 마늘, 깨소금을 넣고 소스를 만들어둔다.
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉢ 된장, 유자차, 물, 마늘, 깨소금을 넣고 소스를 만들어둔다.
㉢ 구운 두부 위에 소스를 붓고 썰어둔 양파와 붉은 고추도 올려 졸여주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
유자향이 입안 가득 퍼지고
달콤함까지 전해집니다.
맛있는 두부조림이었습니다.^^
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