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닭강정, 기름에 튀기지 않고 3분이면 ok
집에서 양념통닭을 해 먹는 건 정말 싫습니다.
기름에 튀겨 칼로리도 높고,
튀기고 난 뒤 기름을 처리하기가 쉽지 않기 때문입니다.
치킨을 유난히 좋아하는 딸아이,
튀기지 않은 그릴에 구운 치킨만 시켜먹곤 하더니
며칠전, 어디서 들었는지 인터넷으로 마법을 가루라며 두 봉지를 시켜 택배로 날아왔습니다.
"엄마! 엄마 생신날 맛있는 닭강정 해 줄게"
엄마 생일이라고 4시간 걸린 상차림을 받아 폭풍 감동을 받았거든요.
우리 딸이 요리한 튀기지 않은 마법의 가루로 만든 닭강정입니다.
★ 튀기지 않은 마법의 가루로 만든 닭강정
▶ 재료 : 닭봉 1봉, 마법의 가루 1/2봉(50g)
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 씻어 물기를 빼고 마법의 가루를 무쳐준다.
㉡ 젓가락을 그릇위에 올려놓고 마법의 가루를 무친 닭고기를 올린다.
(나무 젓가락을 이용하시면 좋습니다.)
㉢ 전자레인지를 돌려준다.
(닭고기 두께에 따라 3~5분 정도 더 돌려줍니다.)
▶ 노릇노릇 익어갑니다. 접시위로 기름이 쏙 빠집니다.
▶ 머스터드 소스를 뿌려준다.
▶ 완성된 닭강정입니다.
"우와! 맛있다."
생긴 모습도 꼭 튀긴 것처럼 보였습니다.
어떻습니까?
튀기지 않아 더 맛있겠지요?
딸이 만들어 줘서 더 맛있었습니다.
주부는 남이 만들어 준 건 다 맛있는 법이니 말입니다.
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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잘보고갑니다
닭강정 정말 맛있는데
저도 한번 해봐야겠어요 ^^
답글
전자렌지만 있으면 되는 가루군요. 정말 간단하겠는데요.
답글
우와 정말 맛있어보이네요! 저도 도전(?)을 해봐야 겠어요 ㅎ
답글
별게 다 나오는군요...
튀기지 않고 먹을수 있다니..편하긴 하겠네요...
즐건 일요일 보내세요^^
답글
앗 신기한데요?.
근데 전자렌지로만도 닭고기가 익나요?
아무튼 정말 간단하면서 칼로리가 낮을 껀 틀림없네요. ^^
답글
정말 맛있겠네요. 치킨 먹어본지도 오래되었는데 ㅠㅠ
답글
오~ 튀기지 않았으니 많이 먹어도 칼로리 걱정은 덜겠어요.^^
답글
와우~~ 너무 신기하네요.
칼로리때문에 꺼려했던 분들, 급 댕길것 같아요.
답글
우왕 정말 마법의 가루인데요!
ㅎㅎ 한번 도전해 봐야겠네요. ^^
답글
어머나~ 정말 마법의 가루네요. ^^
답글
어머나~ 정말 마법의 가루네요. ^^
답글
정말 마법의 가루네요... 꼭 만들어봐야겠어욤
답글
간편하게 먹을 수 있겠는데요~
잘 봤습니다 ^^
답글
좋은 블로그 재미있게 잘 보고 갑니다 ~
제 블로그도 시간 나실 때 꼭 한 번 들러주시면 감사하겠습니다!
좋은 하루 되십시오!
http://gospel79.tistory.com
답글
마법의가루 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글
ㅋ.ㅋ 진지한 글인데 빵 터졌어요.
맛있겠네요.
답글
ㅎㅎㅎㅎ 정말 신기하네요~ ^^
근데 렌지에 철제젓가락은 괜찮나요??
답글
마법의 치킨가루가 있어요? 와아... 이걸 쓰나 봅니다.
암요. 남이 해주면 다 맛있지요.
답글
마법의 치킨가루라고 하니 더욱더 땡기는데요^
마트에 한번 가봐야겠어요.
답글
ㅎㅎ 담엔 저도 마법의 가루를 사다가 만들어 먹어야겠군요.ㅎㅎ
새로운걸 배우고 갑니다.
답글