728x90
반응형
닭강정, 기름에 튀기지 않고 3분이면 ok
집에서 양념통닭을 해 먹는 건 정말 싫습니다.
기름에 튀겨 칼로리도 높고,
튀기고 난 뒤 기름을 처리하기가 쉽지 않기 때문입니다.
치킨을 유난히 좋아하는 딸아이,
튀기지 않은 그릴에 구운 치킨만 시켜먹곤 하더니
며칠전, 어디서 들었는지 인터넷으로 마법을 가루라며 두 봉지를 시켜 택배로 날아왔습니다.
"엄마! 엄마 생신날 맛있는 닭강정 해 줄게"
엄마 생일이라고 4시간 걸린 상차림을 받아 폭풍 감동을 받았거든요.
우리 딸이 요리한 튀기지 않은 마법의 가루로 만든 닭강정입니다.
★ 튀기지 않은 마법의 가루로 만든 닭강정
▶ 재료 : 닭봉 1봉, 마법의 가루 1/2봉(50g)
▶ 만드는 순서
▶ 마법의 가루입니다.
㉠ 닭고기는 씻어 물기를 빼고 마법의 가루를 무쳐준다.
㉡ 젓가락을 그릇위에 올려놓고 마법의 가루를 무친 닭고기를 올린다.
(나무 젓가락을 이용하시면 좋습니다.)
㉢ 전자레인지를 돌려준다.
(닭고기 두께에 따라 3~5분 정도 더 돌려줍니다.)
▶ 노릇노릇 익어갑니다. 접시위로 기름이 쏙 빠집니다.
▶ 머스터드 소스를 뿌려준다.
▶ 완성된 닭강정입니다.
"우와! 맛있다."
생긴 모습도 꼭 튀긴 것처럼 보였습니다.
어떻습니까?
튀기지 않아 더 맛있겠지요?
딸이 만들어 줘서 더 맛있었습니다.
주부는 남이 만들어 준 건 다 맛있는 법이니 말입니다.
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'노을이의 작은일상' 카테고리의 다른 글
고3 딸의 대학 합격증, 지옥과 천국을 오고 간 하루 (66) | 2012.12.18 |
---|---|
오랜만에 오신 시어머님을 위한 상차림 (51) | 2012.12.17 |
그늘에 말려야 제맛! 아파트 복도에 늘린 시래기 (56) | 2012.12.14 |
연말 술 전쟁, 술마신 뒷날 먹는 해장술 몸에 좋을까? (43) | 2012.12.13 |
아주 간단하게 만들어 먹는 '레몬에이드' (12) | 2012.12.12 |
댓글