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노을이의 작은일상

닭강정, 기름에 튀기지 않고 3분이면 ok

by 홈쿡쌤 2012. 12. 16.
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닭강정, 기름에 튀기지 않고 3분이면 ok




집에서 양념통닭을 해 먹는 건 정말 싫습니다.
기름에 튀겨 칼로리도 높고,
튀기고 난 뒤 기름을 처리하기가 쉽지 않기 때문입니다.

치킨을 유난히 좋아하는 딸아이,
튀기지 않은 그릴에 구운 치킨만 시켜먹곤 하더니
며칠전, 어디서 들었는지 인터넷으로 마법을 가루라며 두 봉지를 시켜 택배로 날아왔습니다.

"엄마! 엄마 생신날 맛있는 닭강정 해 줄게"

엄마 생일이라고 4시간 걸린 상차림을 받아 폭풍 감동을 받았거든요.

우리 딸이 요리한 튀기지 않은 마법의 가루로 만든 닭강정입니다.






★ 튀기지 않은 마법의 가루로 만든 닭강정

▶ 재료 : 닭봉 1봉, 마법의 가루 1/2봉(50g)

▶ 만드는 순서


▶ 마법의 가루입니다.






㉠ 닭고기는 씻어 물기를 빼고 마법의 가루를 무쳐준다.




㉡ 젓가락을 그릇위에 올려놓고 마법의 가루를 무친 닭고기를 올린다.
       (나무 젓가락을 이용하시면 좋습니다.)



㉢ 전자레인지를 돌려준다.
    (닭고기 두께에 따라 3~5분 정도 더 돌려줍니다.)


▶ 노릇노릇 익어갑니다. 접시위로 기름이 쏙 빠집니다.




▶ 머스터드 소스를 뿌려준다.







 



▶ 완성된 닭강정입니다.




"우와! 맛있다."
생긴 모습도 꼭 튀긴 것처럼 보였습니다.


어떻습니까?

튀기지 않아 더 맛있겠지요?


딸이 만들어 줘서 더 맛있었습니다.
주부는 남이 만들어 준 건 다 맛있는 법이니 말입니다.







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