본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편도 속았던 맛, 15분 만에 뚝딱! 짝퉁 두부 콩국수

by 홈쿡쌤 2013. 7. 7.
728x90
반응형

남편도 속았던 맛, 15분 만에 뚝딱! 짝퉁 두부 콩국수





주말이지만 고3인 아들 녀석 아침 일찍 깨워
평소와 다름없이 학교 보내고 난 뒤 내려앉은 먼지 떨어내고
오전 내내 깊은 잠에 빠져버렸습니다.
"여보! 1시가 넘었는데 점심 안 먹어?"
"먹어야지."
"뭘 먹지? 국수 먹을래?"
"아무것도 않고 자기만 했는데 당신이 해 주는 대로 먹어야지."
몸을 일으켜 부엌으로 향하였습니다.

냉장고에 있는 검은콩 두부가 있어 뚝딱 짝퉁 콩국수를 만들어 보았습니다.







★ 두부 콩국수 만드는 법


▶ 재료 : 국수 2인분, 검은콩 두부 1모, 우유 200ml, 물 1/2컵, 달걀 1개, 잣, 오이, 검은깨, 토마토, 수박, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물을 끓이면서 달걀을 씻어 함께 넣어준다.
㉡ 국수를 삶을 때 쫄깃함을 주기 위해 깜짝 물을 세 번 부어준 후 찬물에 씻어둔다.
㉢ 검은콩 두부와 우유, 잣, 물, 소금을 넣어 믹스기에 갈아준다.


 


㉣ 삶은 국수를 그릇에 얌전하게 담아준다.
㉤ 국수위에 갈아 둔 두부를 부어준다.
㉥ 달걀, 오이, 토마토, 수박, 검은콩을 곱게 올려준다.

 

 

 

 

 



 




▶ 고소함이 느껴지나요?





어떻습니까?
번거롭게 콩을 삶지 않아도 이렇게

짝퉁이지만 비슷한 맛을 느낄 수 있답니다.
"우와! 당신 언제 콩 삶았노?"
금방 나갔는데 국수를 끓여 들어왔으니 그런 말을 했던 것.
"콩 아니야. 두부로 만들었어."
"정말? 맛있다. 당신 만들어 팔아도 되겠다."
"그럴까?"
단둘이 먹는 점심이었지만 맛있게 뚝딱 한 그릇 비웠습니다.


여러분도 한 번 따라 해 보세요.

후회하지 않을 것입니다.


쉬워도 너무 쉽지요?








여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요
728x90
반응형

댓글