맛 있는 식탁2013.07.26 05:30

실패는 절대 없다! 오이소박이 칼집 넣는 비법




여름이라 그런지 입맛이 떨어집니다.
모두 찬 음식만 찾게 되고 끼니 돌아오는 게 무서운 주부입니다.
이럴 때 가족의 입맛 되살리기 위해 오이소박이와 양파 김치를 담가보았습니다.






★ 양념장 만드는 법(오이 3개, 양파 4개 분량)

▶ 재료 : 고춧가루 2컵, 매실 엑기스 1컵, 배 1/2개, 새우젓 1/2컵, 붉은 고추 3개, 부추 한 줌, 마늘 약간

▶ 만드는 순서
㉠ 붉은 고추와 배, 마늘을 넣고 갈아준다.
㉡ 갈아둔 재료와 고춧가루, 새우젓, 부추를 넣고 버무려준다.




1. 오이소박이

▶ 재료 : 오이 3개, 양념장

▶ 만드는 순서

㉠ 양념장을 만들어 준다.



㉡ 굵은 소금으로 깨끗하게 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉢ 나무젓가락을 바닥에 두고 칼집을 넣습니다.


* 초보 주부라면 도대체 오이를 어디까지 썰어야 하지?
고민이 아닐 수 없습니다.
오이가 떨어지지 않게 하려면 나무젓가락을 놓고 썰어보세요.

그럼 신기하게 적당하게 붙어있답니다.






2. 양파 김치

▶ 재료 : 오이 3개, 양념장

▶ 만드는 순서

㉠ 양파도 껍질을 벗겨 젓가락을 놓고 열십자로 썰어준다.



㉡ 굵은 소금으로 간을 해 준다.
㉣ 깨끗하게 씻어주고 양념을 넣어주면 완성된다.






▶ 양파 김치는 꼭 연꽃이 피어있는 모습입니다.




▶ 완성된 모습






모양도 나고,
맛도 좋은
오이소박이와 양파 김치
어떠세요?
은근 밥 도둑일 것입니다.



즐겁고 행복한 금요일 되세요.^^









여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
 노을이의 사는 이야기 자주 만나 보고 싶다면 정기구독 해주세요
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 보기만 해도 입안에서
    아삭거릴 것 같네요
    나무 젓가락을 이용한 방법은 무척 좋네요
    세계적으로 인정받은 우리나라 건강식품인
    오이소박이가 무척 먹고 싶네요
    좋은 하루 보내세요!

    2013.07.26 10:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 오이소박이 칼집내는 방법 덕분에 잘 알 갑니다 ^^

    2013.07.26 10:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 제가 완젼 좋아하는 오이 소박이이네요~
    저희 할머니 오이소박이가 최고였는데~
    좋은 포스팅 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    2013.07.26 10:37 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오호.. 실패하지 않는 방법이로군요^^
    너무 잘 보고 갑니다!

    2013.07.26 11:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 오 젓가락 신공 대박이네요 ㅎㅎㅎ
    보면서 '와 저런 아이디어가?' 했답니다 ㅎ
    즐거운 하루 보내시기 바랍니다.

    2013.07.26 12:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 저도 한번 따라해봐야겠어요 ^^ 은근 어렵더라구요 ㅎㅎ
    오늘도 잘 배워갑니다. 즐거운 불금되세요 !

    2013.07.26 13:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오이소박이 너무 맛있어보이는데요^^

    2013.07.26 14:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 정말 실패는 없을것 같은데요 ^^
    잘 알아 갑니다~

    2013.07.26 14:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 잘 보고 갑니다~ 행복한 하루 되세요

    2013.07.26 15:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 오...양파를 가지고 이렇게 김치를 만들 수 있군요...! 먹음직스럽습니다!
    마눌님께 해달라고 졸라봐야겠어요!

    2013.07.26 16:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 잘보고 갑니다~~^^

    2013.07.26 16:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 전 해 본적도 옆에서 본 적도 없지만
    나무젓가락 활용법~ 기발합니다!!!ㅎ

    2013.07.26 16:18 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 개코냐옹이

    아이디어 너무 좋은데요.^^

    2013.07.26 16:46 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 개코냐옹이

    아이디어 너무 좋은데요.^^

    2013.07.26 16:47 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 나무젓가락으로 오이 소박이를 담는 법을 잘알게 됐습니다. 고맙습니다^^

    2013.07.26 17:22 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 오이지 담그는법 잘 배워갑니다~
    행복한 금요일 되시길 바래요~

    2013.07.26 18:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 정말 음식을 만드는 것도 요령과 기술이 필요한것 같습니다..
    맛있는 오이 소박이가 완성 되셨군요..
    행복한 시간 되시길 바랍니다..

    2013.07.26 18:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 아삭아삭 오이소박이 넘 좋아요. ㅎㅎㅎ

    2013.07.26 19:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 오소리

    굿!~~~

    2013.07.26 21:28 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 칼집내는 비법 잘 배우고 갑니다.
    즐거운 주말 되세요^^

    2013.07.26 23:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();