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실패는 절대 없다! 오이소박이 칼집 넣는 비법
여름이라 그런지 입맛이 떨어집니다.
모두 찬 음식만 찾게 되고 끼니 돌아오는 게 무서운 주부입니다.
이럴 때 가족의 입맛 되살리기 위해 오이소박이와 양파 김치를 담가보았습니다.
★ 양념장 만드는 법(오이 3개, 양파 4개 분량)
▶ 재료 : 고춧가루 2컵, 매실 엑기스 1컵, 배 1/2개, 새우젓 1/2컵, 붉은 고추 3개, 부추 한 줌, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 붉은 고추와 배, 마늘을 넣고 갈아준다.
㉡ 갈아둔 재료와 고춧가루, 새우젓, 부추를 넣고 버무려준다.
1. 오이소박이
▶ 재료 : 오이 3개, 양념장
▶ 만드는 순서
㉠ 양념장을 만들어 준다.
㉡ 굵은 소금으로 깨끗하게 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 나무젓가락을 바닥에 두고 칼집을 넣습니다.
* 초보 주부라면 도대체 오이를 어디까지 썰어야 하지?
고민이 아닐 수 없습니다.
오이가 떨어지지 않게 하려면 나무젓가락을 놓고 썰어보세요.
그럼 신기하게 적당하게 붙어있답니다.
2. 양파 김치
▶ 재료 : 오이 3개, 양념장
▶ 만드는 순서
㉠ 양파도 껍질을 벗겨 젓가락을 놓고 열십자로 썰어준다.
㉡ 굵은 소금으로 간을 해 준다.
㉣ 깨끗하게 씻어주고 양념을 넣어주면 완성된다.
▶ 양파 김치는 꼭 연꽃이 피어있는 모습입니다.
모양도 나고,
맛도 좋은
오이소박이와 양파 김치
어떠세요?
은근 밥 도둑일 것입니다.
즐겁고 행복한 금요일 되세요.^^
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보기만 해도 입안에서
아삭거릴 것 같네요
나무 젓가락을 이용한 방법은 무척 좋네요
세계적으로 인정받은 우리나라 건강식품인
오이소박이가 무척 먹고 싶네요
좋은 하루 보내세요!
답글
오이소박이 칼집내는 방법 덕분에 잘 알 갑니다 ^^
답글
제가 완젼 좋아하는 오이 소박이이네요~
저희 할머니 오이소박이가 최고였는데~
좋은 포스팅 잘보고갑니다~
오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~
답글
오호.. 실패하지 않는 방법이로군요^^
너무 잘 보고 갑니다!
답글
오 젓가락 신공 대박이네요 ㅎㅎㅎ
보면서 '와 저런 아이디어가?' 했답니다 ㅎ
즐거운 하루 보내시기 바랍니다.
답글
저도 한번 따라해봐야겠어요 ^^ 은근 어렵더라구요 ㅎㅎ
오늘도 잘 배워갑니다. 즐거운 불금되세요 !
답글
오이소박이 너무 맛있어보이는데요^^
답글
정말 실패는 없을것 같은데요 ^^
잘 알아 갑니다~
답글
잘 보고 갑니다~ 행복한 하루 되세요
답글
오...양파를 가지고 이렇게 김치를 만들 수 있군요...! 먹음직스럽습니다!
마눌님께 해달라고 졸라봐야겠어요!
답글
잘보고 갑니다~~^^
답글
전 해 본적도 옆에서 본 적도 없지만
나무젓가락 활용법~ 기발합니다!!!ㅎ
답글
아이디어 너무 좋은데요.^^
답글
아이디어 너무 좋은데요.^^
답글
나무젓가락으로 오이 소박이를 담는 법을 잘알게 됐습니다. 고맙습니다^^
답글
오이지 담그는법 잘 배워갑니다~
행복한 금요일 되시길 바래요~
답글
정말 음식을 만드는 것도 요령과 기술이 필요한것 같습니다..
맛있는 오이 소박이가 완성 되셨군요..
행복한 시간 되시길 바랍니다..
답글
아삭아삭 오이소박이 넘 좋아요. ㅎㅎㅎ
답글
굿!~~~
답글
칼집내는 비법 잘 배우고 갑니다.
즐거운 주말 되세요^^
답글