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실패는 절대 없다! 오이소박이 칼집 넣는 비법
여름이라 그런지 입맛이 떨어집니다.
모두 찬 음식만 찾게 되고 끼니 돌아오는 게 무서운 주부입니다.
이럴 때 가족의 입맛 되살리기 위해 오이소박이와 양파 김치를 담가보았습니다.
★ 양념장 만드는 법(오이 3개, 양파 4개 분량)
▶ 재료 : 고춧가루 2컵, 매실 엑기스 1컵, 배 1/2개, 새우젓 1/2컵, 붉은 고추 3개, 부추 한 줌, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 붉은 고추와 배, 마늘을 넣고 갈아준다.
㉡ 갈아둔 재료와 고춧가루, 새우젓, 부추를 넣고 버무려준다.
1. 오이소박이
▶ 재료 : 오이 3개, 양념장
▶ 만드는 순서
㉠ 양념장을 만들어 준다.
㉡ 굵은 소금으로 깨끗하게 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 나무젓가락을 바닥에 두고 칼집을 넣습니다.
* 초보 주부라면 도대체 오이를 어디까지 썰어야 하지?
고민이 아닐 수 없습니다.
오이가 떨어지지 않게 하려면 나무젓가락을 놓고 썰어보세요.
그럼 신기하게 적당하게 붙어있답니다.
2. 양파 김치
▶ 재료 : 오이 3개, 양념장
▶ 만드는 순서
㉠ 양파도 껍질을 벗겨 젓가락을 놓고 열십자로 썰어준다.
㉡ 굵은 소금으로 간을 해 준다.
㉣ 깨끗하게 씻어주고 양념을 넣어주면 완성된다.
▶ 양파 김치는 꼭 연꽃이 피어있는 모습입니다.
모양도 나고,
맛도 좋은
오이소박이와 양파 김치
어떠세요?
은근 밥 도둑일 것입니다.
즐겁고 행복한 금요일 되세요.^^
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