728x90
반응형
전통방식으로 무친 가지나물
가지요리는 물컹해서 싫다는 사람이 많다.
하지만, 남편은 가마솥에 쪄낸 후
양념에 무침 추억의 맛을 좋아한다.
반응형
※ 가지무침 레시피 |
▶ 재료 : 가지 3개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 홍초는 잘게 썰어 준비해 둔다.
㉡ 가지는 1/2로 잘라 찜기에 쪄낸다.
㉢ 액젓, 썰어둔 홍초, 대파, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
밑간을 해서 물기를 짜주지 않고
있는 그대로 쪄서 무쳐먹으니
옛날 어릴 때 먹던 그 맛으로
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
찬바람 불면 생각나는 시원한 굴전 (50) | 2024.11.08 |
---|---|
반찬 만드는 날, 우리 집 나물반찬 4가지 (52) | 2024.11.06 |
아삭아삭 색다른 맛 호박연근전 (70) | 2024.11.01 |
냉파, 추워진 날씨 따뜻한 만두전골 (55) | 2024.10.31 |
남편 덕분에 만든 국물요리, 계란 미역국 (51) | 2024.10.30 |
댓글