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맛 있는 식탁

전통방식으로 무친 가지나물

by 홈쿡쌤 2024. 11. 3.
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전통방식으로 무친 가지나물

 

 

가지요리는 물컹해서 싫다는 사람이 많다.

하지만, 남편은 가마솥에 쪄낸 후

양념에 무침 추억의 맛을 좋아한다.

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 ※ 가지무침 레시피

▶ 재료 : 가지 3개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 홍초는 잘게 썰어 준비해 둔다.

㉡ 가지는 1/2로 잘라 찜기에 쪄낸다.

㉢ 액젓, 썰어둔 홍초, 대파, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

밑간을 해서 물기를 짜주지 않고

있는 그대로 쪄서 무쳐먹으니

옛날 어릴 때 먹던 그 맛으로

맛있게 잘 먹었습니다.

 

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