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반찬만드는 날, 집에 있는 재료로 만든 밑반찬 4가지
조금 여유로울 때
집에 있는 재료로
만들어두면 좋은 밑반찬
뚝딱뚝딱 만들어보았습니다.
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1. 계란장조림 |
▶ 재료 : 계란 10개, 홍초 1개, 풋고추 1개, 양파 1/2개, 간장 6숟가락, 홍게간장 2숟가락, 알룰로스당 3숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 4숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란삶는 기계에 6~8분 삶아 찬물에 담가 껍질을 벗겨준다.
㉡ 양파, 고추는 잘게 썰어 그릇에 담아준다.
㉢ 간장, 홍게간장, 알룰로스당, 육수, 참기름, 깨소금, 깐계란을 넣어 완성한다.
2. 멸치홍초청볶음 |
▶ 재료 : 멸치 200g, 고추청 3숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유, 마늘, 멸치를 넣고 볶아준다.
㉡ 고추청, 참기름, 깨소금을 넣고 볶아준 후 그릇에 담아준다.
3. 감자멸치조림 |
▶ 재료 : 감자 200g, 깐멸치 50g, 풋고추 1개, 홍초 1개, 간장 3숟가락, 홍게간장 1숟가락, 알룰로스당 2숟가락, 마늘 1숟가락, 감자삶은 물 4숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 홍초, 풋고추는 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 썰어둔 감자는 물에 삶아낸다.
㉢ 식용유, 마늘, 감자, 썰어둔 고추를 넣고 볶아준다.
㉣ 간장, 홍게간장, 알룰로스당, 육수를 넣고 볶아준 후 멸치를 넣어준다.
㉤ 뚜껑을 닫고 감자가 익을 때까지 졸여준 후 참기름, 깨소금을 넣고 완성한다.
4. 묵은지들기름볶음 |
▶ 재료 : 묵은지 1/8쪽, 홍초 1개, 풋고추 1개, , 식용유, 마늘, 들기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 흐르는 물에 씻어 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 식용유, 마늘, 묵은지, 고추를 넣고 볶아준다.
㉢ 마지막에 들기름, 깨소금을 넣고 완성한다.
▲ 완성된 모습
집에 있는 재료로 뚝딱 만들어둔
우리집 밑반찬입니다.
냉장고에 두고 먹을만큼만 들어먹으면
오래 먹을 수 있답니다.
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