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식상한 밑반찬은 가라!
색다른 맛, 이색 장아찌 만드는 법
주부들의 고만
'오늘은 무얼 먹이지?'
식탁에 오르는 건 비슷비슷하기 때문입니다.
우리가 자주 해 먹곤 하는 장아찌 밑반찬 입니다.
늘 해 먹던 장아찌가 아닌 두부와 다시마로 만들어 보았습니다.
※ 맛 간장 만들기
▶ 재료 : 양파 1개, 무 4조각, 멸치 15마리, 다시마 3조각, 대파 약간
▶ 만드는 법
㉠ 모든 재료를 넣고 20분간 끓여준 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 간장 식초 설탕 1 : 1 : 1로 넣어 끓여주면 완성된다.(육수 1.5컵에 나머지 간은 기호에 맞게 맞춰준다.)
1. 두부 장아찌 만드는 법
▶ 재료 : 두부 1모, 맛 간장 1컵 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 구운 두부를 그릇에 담고 맛 간장을 부어주면 완성된다.
2. 다시마 장아찌 만드는 법
▶ 재료 : 건 다시마 50g, 맛 간장 1컵 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 다시마는 살짝 씻어 물에 불려둔다.(불려 둔 물은 육수 국물로 이용함)
㉡ 불린 다시마는 건져 물기를 제거한다.
㉢ 그릇에 담아 맛간장을 부어주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
하루만 지나도 먹을 수 있어 참 좋았습니다.
"어? 이게 뭐야? 맛 괜찮은데!"
잘 먹어주는 남편입니다.
아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는 두부와 다시마 장아찌였습니다.
여러분도 만들어 보세요.
짜지 않게 담가 금방 먹어치우면 물을 다시 끓여붓지 않아도 되고,
식상했던 장아찌보다 신선하지 않나요?
도움되신 요리법이었다면
추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^
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