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맛 있는 식탁

색다른 맛, 이색 장아찌 만드는 법

by 홈쿡쌤 2014. 11. 21.
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식상한 밑반찬은 가라!

색다른 맛, 이색 장아찌 만드는 법

 

 

주부들의 고만

'오늘은 무얼 먹이지?'

식탁에 오르는 건 비슷비슷하기 때문입니다.

우리가 자주 해 먹곤 하는 장아찌 밑반찬 입니다.

늘 해 먹던 장아찌가 아닌 두부와 다시마로 만들어 보았습니다.

 

 

※ 맛 간장 만들기

▶ 재료 : 양파 1개, 무 4조각, 멸치 15마리, 다시마 3조각, 대파 약간

▶ 만드는 법

㉠ 모든 재료를 넣고 20분간 끓여준 후 건더기는 건져낸다.

㉡ 간장 식초 설탕 1 : 1 : 1로 넣어 끓여주면 완성된다.(육수 1.5컵에 나머지 간은 기호에 맞게 맞춰준다.)

 

 

 

1. 두부 장아찌 만드는 법 

▶ 재료 : 두부 1모, 맛 간장 1컵 정도

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.

㉢ 구운 두부를 그릇에 담고 맛 간장을 부어주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 다시마 장아찌 만드는 법

▶ 재료 : 건 다시마 50g, 맛 간장 1컵 정도

▶ 만드는 순서

㉠ 다시마는 살짝 씻어 물에 불려둔다.(불려 둔 물은 육수 국물로 이용함)

㉡ 불린 다시마는 건져 물기를 제거한다.

㉢ 그릇에 담아 맛간장을 부어주면 완성된다.

 

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

하루만 지나도 먹을 수 있어 참 좋았습니다.

"어? 이게 뭐야? 맛 괜찮은데!"

잘 먹어주는 남편입니다.

아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는 두부와 다시마 장아찌였습니다.

여러분도 만들어 보세요.

짜지 않게 담가 금방 먹어치우면 물을 다시 끓여붓지 않아도 되고,

식상했던 장아찌보다 신선하지 않나요?

 

 

 

도움되신 요리법이었다면  

추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


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