728x90
반응형
맛 간장 무로 싼 이색 김밥
갑자기 도시락을 싸야 할 일이 생겼습니다.
사다 놓은 재료도 없고 참 난감합니다.
하지만 단무지 없다고 김밥 못 싸란 법 없지요.
장아찌 담그고 버리려고 두었던 무를 썰어 김밥을 싸 보았습니다.
※ 맛 간장 무로 싼 이색 김밥
▶ 재료 : 밥 1공기, 김 2장, 달걀 2개, 당근 1/2개, 깨소금, 참기름, 식초, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 풀어 콩기름을 두르고 구워내 채를 썰어둔다.
㉡ 당근도 채를 썰어 살짝 볶아둔다.
㉢ 밥, 깨소금, 참기름, 식초를 넣어 버무려둔다.
㉣ 맛 간장에 넣었던 무를 건져 깨소금, 참기름을 넣어 무쳐둔다.
㉤ 김, 밥, 각종 재료를 올리고 돌돌 말아 완성한다.
㉥ 김밥에 참기름을 바르고 칼에 식초를 약간 무쳐 곱게 썰어 완성한다.
▶ 도시락 완성
▶ 부추김치와 수박, 오렌지
"맛있게 잘 먹었어."
남편의 단 한마디에 기분이 좋아지는 주부입니다.
음식물 쓰레기도 줄이고, 환경도 살리고, 맛있는 김밥도 먹고
일거양득이었답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
치아가 좋지 않은 시어머님을 위한 도시락 (17) | 2015.05.23 |
---|---|
아삭아삭, 마늘종 요리 세 가지 (8) | 2015.05.22 |
TV 생생정보, 물기 없는 도시락 불고기 만드는 법 (29) | 2015.05.20 |
맛 간장에 넣었던 버려지는 재료로 만든 밑반찬 두 가지 (18) | 2015.05.19 |
첫휴가 나온 아들을 위한 건강한 밥상 (41) | 2015.05.18 |
댓글