728x90
반응형
아삭아삭, 마늘종 요리 세 가지
요즘 마늘종이 제철입니다.
지인이 전해주는 마늘종
장아찌를 담가두고 조금 남가 두었다가 달걀말이를 해 먹었습니다.
우리 아이들, 마늘종은 아예 먹지 않으려고 도래질을 칩니다.
이럴 때 달걀말이에 살짝 넣어 보세요.
아무말 없이 잘 먹어줄 것입니다.
1. 마늘종 달걀말이
▶ 재료 : 달걀 3개, 마늘쫑 10개 정도, 소금, 올리브유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀 3개를 소금을 넣고 풀어둔다.
㉡ 후라이펜에 달걀을 붓고 소금에 데쳐놓은 마늘쫑을 올려놓고 돌돌말아준다.
㉢ 김밥발에 돌돌말아 식힌 뒤 썰어준다.
(아삭아삭 씹히는 맛이 끝내줬습니다.)
2. 마늘종 멸치볶음
▶ 재료 : 잔멸치 100g, 마늘쫑 50g, 양념장
▶ 만드는 순서
㉠ 잔멸치는 불순물을 가려내고, 마늘쫑은 끓는물에 살짝 데친다.
㉡ 후라이팬에 오리브유를 두르고 잔멸치와 마늘쫑을 넣고 꼬박에 넣었던 양념장을 3스푼 가량 넣고 볶아낸다.
3. 마늘종 삼겹살말이
▶ 재료 : 마늘종 50g, 삼겹살 100g
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘종은 소금을 약간 넣어 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 삼겹살에 돌돌 말아준다.
㉢ 프라이펜에 노릇노릇 구워준 후 먹기 좋게 어슷하게 썰어주면 완성된다.
* 간을 하지 않아도 아삭아삭 맛있습니다.
우리 아이의 입 맛 엄마가 하기 나름이랍니다
어떻습니까?
그렇게 어렵지 않지요?
엄마가 만들어주는 반찬 어릴때 기억이 평생 갈 수 있습니다.
사랑받는 엄마가 되어봅시다!
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기! 죽순 요리 네 가지 (16) | 2015.05.25 |
---|---|
치아가 좋지 않은 시어머님을 위한 도시락 (17) | 2015.05.23 |
맛 간장 무로 싼 이색 김밥 (19) | 2015.05.22 |
TV 생생정보, 물기 없는 도시락 불고기 만드는 법 (29) | 2015.05.20 |
맛 간장에 넣었던 버려지는 재료로 만든 밑반찬 두 가지 (18) | 2015.05.19 |
댓글