본문 바로가기
맛 있는 식탁

얼큰한 조기 조림 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 6. 14.
728x90
반응형

 

얼큰한 조기 조림

 

 

 

걸어서 출퇴근하고 있어 남편보다 훨씬 일찍 집을 나섭니다.

새벽 바람을 가르며 걷는 기분은 상쾌하기 까지 합니다.

아침 일찍 출근하면서 만들어 놓고 나간 얼큰한 조기 조림입니다.

 

 

※ 얼큰한 조기 조림 만드는 법

▶ 재료 : 조기 2마리, 표고버섯 2개, 청양초 3개, 감자 1개

             양념: 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실 엑기스 3숟가락, 물 1/2컵, 소금, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

 

▶ 만드는 순서 

㉠ 감자는 굵직하게 썰어 물을 붓고 먼저 삶아준다.

㉡ 청양초와 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

 

 

㉢ 조기는 손질하여 내장을 제거하고 깨끗하세 씻어 반쯤 익은 감자위에 올려준다.

㉣ 썰어둔 표고버섯을 올려준다.

 

 

 

㉤ 만들어둔 양념을 올려준 후 썰어둔 청양초를 올려준다.

㉥ 양념을 끼얹으며 자작하게 조려준다.

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

감자맛도 조기 맛도 좋아다고 합니다.

퇴근해 오니 다 먹고 설거지까지 해 두었더군요.

 

물론, 먹으면서 사진 찍어두는 것도 잊지 않았구요^^

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글