728x90
반응형
얼큰한 조기 조림
걸어서 출퇴근하고 있어 남편보다 훨씬 일찍 집을 나섭니다.
새벽 바람을 가르며 걷는 기분은 상쾌하기 까지 합니다.
아침 일찍 출근하면서 만들어 놓고 나간 얼큰한 조기 조림입니다.
※ 얼큰한 조기 조림 만드는 법
▶ 재료 : 조기 2마리, 표고버섯 2개, 청양초 3개, 감자 1개
양념: 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실 엑기스 3숟가락, 물 1/2컵, 소금, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 굵직하게 썰어 물을 붓고 먼저 삶아준다.
㉡ 청양초와 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 조기는 손질하여 내장을 제거하고 깨끗하세 씻어 반쯤 익은 감자위에 올려준다.
㉣ 썰어둔 표고버섯을 올려준다.
㉤ 만들어둔 양념을 올려준 후 썰어둔 청양초를 올려준다.
㉥ 양념을 끼얹으며 자작하게 조려준다.
▶ 완성된 모습
감자맛도 조기 맛도 좋아다고 합니다.
퇴근해 오니 다 먹고 설거지까지 해 두었더군요.
물론, 먹으면서 사진 찍어두는 것도 잊지 않았구요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백주부표 밀크쉐이크, 간단하게 만드는 법 (8) | 2015.06.16 |
---|---|
백 주부표 만능 간장으로 만든 후다닥 밑반찬 (31) | 2015.06.15 |
왕초보도 실패하지 않는 양파 장아찌 담그는 법 (5) | 2015.06.14 |
나눔, 열무김치와 열무 물김치 담그는 법 (13) | 2015.06.13 |
한 그릇 밥, 닭살 채소볶음 덮밥 (27) | 2015.06.12 |
댓글