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맛 있는 식탁

백주부표 밀크쉐이크, 간단하게 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 6. 16.
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백주부표 밀크쉐이크, 간단하게 만드는 법

 

 

백주부의 인기는 왜일까요? 백종원은 전문적인 셰프가 아님에도 불구하고 자신의 식당에서 내놓을 메뉴를 직접 연구하고 개발하는 요리연구가입니다.

첫째, 레시피가 복잡하지 않다. 

ml(밀리미터), g(그램), t(티스푼) 등 정확하고 구체적인 계량 수치아닌 밥공기, 종이컵, 밥숟가락으로 쉽습니다.

둘째, 친숙한 재료를 사용합니다. 
'누구나 쉽게, 간단하게' 요리할 수 있다는 것을 잘 보여주고 있습니다.

요섹남들은 대중들에게 전문적이라 여겨졌던 요리를 생활의 영역으로 퍼트렸고, 문화 트렌드로 만들어 주고 있습니다.

백주부의 만능간장 레시피를 공개하면서 마지막 디저트로 만들어 낸 밀크 쉐이크입니다.

백 주부표 만능 간장으로 만든 후다닥 밑반찬

클릭하시면 만능 간장 레시피로 이동합니다.

 

 

 

 

※ 백주부표 밀크 쉐이크 만드는 법

▶ 재료 : 우유 1000mL, 아이스크림 1통, 설탕 1숟가락, 믹스기

              (집에 있는 재료를 이용 : 초코 우유 200mL, 막대 아이스크림 2개, 설탕, 해바라기 씨 약간)

▶ 만드는 순서 

㉠ 우유 1개, 막대 아이스크림 2개, 설탕 약간을 준비해 둔다.

믹스기에 우유를 먼저 뭇고 막대 아이스크림을 조각내 넣어준다.

 

 

설탕 반 숟가락 정도 넣어 준후 믹스기로 갈아준다.

㉣ 컵에 담고 해바라기 씨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

▶ 완성된 밀크 쉐이크

 

 

 

믹스기 성능이 좋으면 확 부풀어 올라 쉐이크 모양이 난다고 합니다.

산행 떠났다 들어서는 남편과 함께 먹었습니다.

"땀을 많이 흘렀더니 달달하니 좋네."

갈증이 났는지 두 컵을 다 마셔 버립니다.

"우와! 잘 먹었네. 뭘로 만든거야?"
"TV 보고 따라해 봤는데..."
"맛있다."

백 주부표 밀크 쉐이크

따라해 보니, 대박이었답니다.

초코 우유 대신 흰 우유를 사용하면 더 맛있을 것 같았습니다.

역시! 실망 시키지 않는 백 주부표였습니다.

 

 

 

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