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맛 있는 식탁

칼로리 확 줄인 야식 '양파전'

by 홈쿡쌤 2015. 6. 18.
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칼로리 확 줄인 야식 '양파전'

 

 

늦은 시간까지 잠들지 못하고 이것저것 일을 하던 남편

"여보! 배고프다!"

"11시가 넘었는데?"
"그래도 배고프면 잠이 안 올 것 같아 뭘 좀 먹고 싶네."

부엌으로 나가 보았지만, 할 만한 재료가 없었습니다.

언젠가 남편에게 양파 좀 사 가지고 오라고 했더니 10kg 한 망을 사 둔 게 눈에 들어옵니다.

밀가루가 들어가지 않은 양파ㅍ전을 만들어 보았습니다.

 

※ 양파 전 만드는 법

▶ 재료 : 양파 1개, 달걀 1개, 당근, 대파, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 대파, 당근, 양파는 곱게 채를 썰어둔다.

㉡ 달걀 1개와 소금을 약간 넣고 잘 섞어준다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 놓는다.

 

 

㉣ 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

 

▶ 접시에 곱게 담아낸다.

 

 

▶ 맛간장과 함께

 

 

 

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

 

집에 있는 재료로

밀가루가 들어가지 않아 칼로리는 확 낮춘

야식으로 좋은 양파 전이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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