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주말에는 뚝배기 불고기 어때요?
매일 바쁘게 동동거리며 뛰어다니는 평일이지만,
주말 아침은 제법 여유롭기만 합니다.
냉장고에 재료가 있어 뚝배기 불고기를 만들어 먹었답니다.
1. 뽕잎 나물
▶ 재료 : 뽕잎 100g, 간장 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 뚝배기 불고기 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 피망 1개, 청양초 2개, 당근, 당면 약간
불고기 양념 : 간장 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 먼저 따뜻한 물에 불려둔다.
㉡ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 양념한 고기는 뚝배기에 담고 썰어둔 채소를 돌려 담고 육수 1컵을 부어준다.
▶ 머위 장아찌
▶ 열무 물김치
▶ 버섯 마늘 장아찌
▶ 완성된 뚝배기 불고기
▶ 기장밥
▶ 완성된 식탁
▶ 한 젓가락 하실래요?
"우와 잘 먹었다!"
남편의 찬사에 어깨가 으쓱합니다.
국물도 담백하니 맛있었답니다.
즐거운 주말 되세요^^
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