본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 선생 집밥, 정철의 가지무침 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 6. 20.
728x90
반응형

백 선생 집밥, 정철의 가지무침 만드는 법

 

 

 요즘 백 주부의 인기는 하늘을 찌릅니다. 

시장에 나가면 가지가 많이 나와 있어 얼른 사 왔습니다.

밑반찬 만들기에서 1등을 차지한 정철의 가지무침 따라 해 보았습니다.

가지는 수분 제거가 중요하다고 합니다.

그래서 쪄서 요리하거나 볶아서 먹곤하지요.

 

 

※ 가지 무침 만드는 법

▶ 재료 : 가지 1개, 새송이버섯 1개, 청양초 2개, 간장 1/2숟가락, 깨소금, 들기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 가지, 새송이버섯, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 프라이펜에 아무것도 두르지 않고 썰어둔 새송이버섯과 가지를 올려 구워준다.

㉢ 마지막에 청양초를 넣어 살짝 섞어준 후 그릇에 담아준다.

 

 

 

 

 

㉣ 간장, 깨소금, 들기름을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 가지무침

 

 

 

백 주부는 청양초 대신 대파를 송송 썰어 올려주었답니다.

대파가 없어 청양초를 넣었더니 매콤하니 더 맛있었습니다.

들기름 솔솔....

고소한 깨소금....

윤기 자르르....

정말 맛있는 가지무침이 되었답니다.

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글