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백 선생 집밥, 정철의 가지무침 만드는 법
요즘 백 주부의 인기는 하늘을 찌릅니다.
시장에 나가면 가지가 많이 나와 있어 얼른 사 왔습니다.
밑반찬 만들기에서 1등을 차지한 정철의 가지무침 따라 해 보았습니다.
가지는 수분 제거가 중요하다고 합니다.
그래서 쪄서 요리하거나 볶아서 먹곤하지요.
※ 가지 무침 만드는 법
▶ 재료 : 가지 1개, 새송이버섯 1개, 청양초 2개, 간장 1/2숟가락, 깨소금, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지, 새송이버섯, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 프라이펜에 아무것도 두르지 않고 썰어둔 새송이버섯과 가지를 올려 구워준다.
㉢ 마지막에 청양초를 넣어 살짝 섞어준 후 그릇에 담아준다.
㉣ 간장, 깨소금, 들기름을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.
▶ 완성된 가지무침
백 주부는 청양초 대신 대파를 송송 썰어 올려주었답니다.
대파가 없어 청양초를 넣었더니 매콤하니 더 맛있었습니다.
들기름 솔솔....
고소한 깨소금....
윤기 자르르....
정말 맛있는 가지무침이 되었답니다.
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