본문 바로가기
맛 있는 식탁

휴가 나온 아들과 집밥 외식, 백주부표 카레 스테이크

by 홈쿡쌤 2015. 6. 22.
728x90
반응형

휴가 나온 아들과 집밥 외식, 백주부표 카레 스테이크

 

 

토요일 오후, 갑자기 들어서는 아들입니다.

입대하고 벌써 두 번째 휴가를 나왔습니다.

녀석과 함께 먹은 백주부표 카레 스테이크로 집에서 외식 분위기를 내 보았습니다.

 

 

 

 

※ 돼지고기 목살로 만든 카레 스테이크

▶ 재료 : 돼지고기 목살 450g, 양파 1개, 감자 2개, 당근 1/2개, 피망 1개

             식용유, 소금, 후추, 카레가루 150g

 

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기 등심은 칼집을 넣어 부드럽게 한다.

㉡ 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해둔다.

 

 

 

㉢ 양파는 채를 썰고 피망은 먹기 좋은 크기로, 감자와 당근은 큼지막하게 썰어둔다.

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 양념해 둔 돼지고기를 먼저 넣어준 후 양파를 넣고 색이 진하게 구워준다.

㉤ 썰어둔 감자와 당근을 넣어준다.

 

 

 

㉥ 물 3컵을 부어준 후 카레를 넣어주고, 마지막에 피망을 넣어 완성한다.

 

 

 

㉦ 완성된 스테이크는 불을 끄고 토마토와 여린채소를 준비한다.

 

 ㉧ 밥은 적당한 그릇에 눌러담아 모양내어 부어주고 스테이크를 올린 후 카레소스까지 뿌려준다.

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

▶ 백주부표 새송이버섯볶음

 

 

▶ 양파 장아찌

 

 

▶ 열무 물김치

 

 

▶ 샐러리 장아찌

 

 

▶ 묵은지

 

 

▶ 매실 장아찌

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶ 제법 비주얼이 살아 있지요?

 

 

▶ 포크와 나이프를 잡고 쓱쓱 썰어줍니다.

 

 

▶ 맛있어 보이지 않나요?

 

 

▶ 프라이팬에 붙어있는 카레에 밥을 볶아 달라는 아들입니다.

 

 

▶ 한 입 하실래요?

 

 

"우와! 배부르다!"

"잘 먹었습니다. 집밥이 최고네"

"밖에 나가서 먹자고 했는데 집에서 외식 기분 냈군."

오랜만에 아들과 함께 둘러앉아 오순도순 행복한 시간이었습니다.

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글