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제철 근대로 차린 풍성한 식탁
남편이 시골 다녀오면서 얻어온 근대,
이웃과 나누고도 하나 가득입니다.
주말에 휴가나온 아들과 함께 한 식탁입니다.
1. 근대 된장국
▶ 재료 : 근대 150g, 된장 1숟가락, 멸치 육수 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 근대는 손질하여 줄기 부터 넣고 잎은 나중에 넣어 삶아낸다.
㉡ 된장 1숟가락을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 멸치 육수를 내준 후 무쳐둔 근대를 넣어 준다.
㉣ 거품은 겆어낸다.
2. 근대 나물
▶ 재료 : 근대 150g, 간장 1숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 근대는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 근대 쌈
▶ 재료 : 근대 50g, 백주부표 만능간장
▶ 만드는 순서
▶ 삶아낸 근대는 절반으로 잘라준 후 만능간장과 함께 담아낸다.
4. 갈치구이
▶ 재료 : 갈치 3토막, 식용유 약간
▶ 만드는 순서-
㉠ 간이 된 갈치는 칼집을 넣어준다.
㉡ 프라이팬에 노릇노릇 구워내고 접시에 담아주면 완성된다.
▶ 배추김치
▶ 버섯 장아찌
▶ 열무 물김치
▶ 완성된 식탁
"역시, 엄마표 집밥이 최고야!"
잘 먹었다며 배를 두드리는 아들입니다.
주부로써 최고의 찬사를 들었답니다.
무엇보다 아들과 함께라서 행복했습니다.
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