본문 바로가기
맛 있는 식탁

왕초보도 따라 하기 쉬운 백주부표 감자채 볶음

by 홈쿡쌤 2015. 6. 17.
728x90
반응형

 

왕초보도 따라 하기 쉬운 백주부표 감자채 볶음

 

 

요즘 백주부표 요리가 인기입니다.

이번 방송은 카레였습니다.

재료가 없어 따라 하지 못하고 막간을 이용해 알려주는 팁, 감자 볶음이었습니다.

우리 식탁에 자주 오르는 감자채볶음은 은근 까다롭습니다.

왕초보들이 칼 사용하는 법이 서툴다 보니 감자의 굵기가 일정하지 않기 때문입니다.

백 주부가 알려주는 감자채 실수 없이 하는 법입니다.

첫째, 채를 써는데 자신이 없다면 채칼을 활용하라.

둘째, 감자는 살짝 데쳐서 사용하라.

셋째, 후추를 뿌려 마무리하라.

 

자! 그럼 한 번 볶아 볼까요?

 

 

 

 

※ 백주부표 감자채 볶음 만드는 법

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1개, 당근 1/5개, 오이고추 2개, 소금, 후추, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서 

 ㉠ 오이고추는 씨를 빼고 감자, 양파, 당근과 함께 채를 썰어둔다.

 

 

㉡ 감자는 약간의 소금을 넣은 물에 살짝 삶아낸다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 넣고 볶아준다.

㉣ 삶아둔 감자를 넣고 살살 저어가며 볶아준다.

 

 

재료가 잘 어우러지면 썰어둔 고추를 넣고 볶아준다.

㉥ 소금 후추, 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

 

 

 ▶ 한 젓가락 하실래요?

 

 

 

윤기 자르르...맛있어 보이지 않나요?

프라이팬에서 그릇으로 옮겨도 자투리 하나 나오지 않습니다.

요리를 좀 하는 주부라면 언제쯤 감자를 넣고, 언제쯤 채소를 넣어야 하는지 알 수 있지만

초보 주부에게는 참 어려운 일이랍니다.

너무 익히면 감자가 부서져 버리고,

덜 익히면 사각거려 먹기가 거북합니다.

이렇게 백주부님이 알려주는 방법으로 요리하면 누구나 쉽게 실수 없이 만들어 낼 수 있답니다.

 

여러분도 따라해 보세요.^^

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글