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맛 있는 식탁

밑반찬과 채소로 차린 건강 식탁

by 홈쿡쌤 2015. 7. 9.
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밑반찬과 채소로 차린 건강 식탁

 

 

아이 둘 자라서 집을 떠나고 이젠 우리 부부 둘뿐입니다.

그래서 그럴까요?

식탁에 고기가 없어도 불만이 없는 남편입니다.

 

 

 

 

 

1. 부추 양파무침

▶ 재료 : 양파 1/2개, 부추 한 줌, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 양파와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

2. 콩나물 무침

▶ 재료 : 콩나물 300g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서  

㉠ 콩나물은 손질하여 끓는 물에 삶아낸다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.

 

 

3. 호박구이

▶ 재료 : 호박 1/4개, 

▶ 만드는 순서  

㉠ 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 프라이팬에 구워내면 완성된다.

 

 

▶ 피망, 물김치, 총각김치

 

 

 

▶ 상추 쑥갓쌈, 우거지된장국, 잡곡밥

 

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶ 한 쌈 하실래요?

 

 

밑반찬과 몇 가지 반찬을 만들어 올리고

상추쌈을 함께 놓으니 고기 없이도 맛있게 한 끼 먹은 식탁입니다.

"맛있게 잘 먹었네."

한 마디만 들어도 행복하지요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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