본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 선생 집밥, 냉동만두 즐기는 법

by 홈쿡쌤 2015. 7. 7.
728x90
반응형
백 선생 집밥, 냉동만두 즐기는 법

 

 

백 선생 집밥 3탄은 국수였습니다.

막간을 이용해 냉동만두 맛있게 먹는 팁을 알려주셨습니다.

그동안 냉동만두 꺼내 전자레인지에 돌려 해동을 시킨 후 프라이팬에 구워 먹곤 했습니다.

그런데, 백주부가 알려주는 방법으로 따라 해 보니 10분 만에 뚝딱!

 

 

1. 촉촉한 찐만두

▶ 재료 : 냉동만두 9개, 물 1/2컵, 식용유, 대파 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 냉동만두를 프라이팬에 곱게 담아준다.

㉡ 식용유를 살짝 둘러준 후 물 1/2컵을 부어준다.

 

 

㉢ 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여준다.

㉢ 바글바글 물이 잦아들면 파를 올리고 불을 끈다.

 

 

 

 

2. 만두전 만드는 법

▶ 재료 : 만두 6개, 콩기름, 물 1/2컵, 밀가루 1숟가락, 대파 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 프라이팬에 냉동만두를 올리고 식용유를 뿌린 후 밀가루 반죽을 얇게(만두가 서로 이어질 만큼) 부어준다.

㉡ 뚜껑을 닫고 중불에서 노릇노릇 구워준다.

 

 

 

㉣ 마지막에 송송 썬 대파를 올려준다.

㉤ 접시를 프라이팬에 대고 엎어 담아주면 완성!

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

 

▶ 바닥은 바바삭, 위는 부드러운 맛

 

▶ 찐만두 맛

 

▶ 군만두 맛

 

 

 

 아래는 기름으로 익혀 군만두

물이 증발하면서 위쪽을 익혀주니 찐만두

 

무엇보다 바로 꺼내 만들어 먹을 수 있는 간단한 방법이고,

한 가지로 두 가지 맛을 즐길 수 있는 비법이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되신 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글