728x90
반응형
색다른 맛, 고소한 감자전, 쉽게 만드는 법
"뭐 먹을 게 없나?"
일찍 저녁을 먹고 온 남편이 입이 궁금한가 봅니다.
요즘 감자가 제철입니다.
어느 집에서나 볼 수 있는 감자,
강판에 갈아서 해 먹기 귀찮을 때,
이렇게 곱게 채를 썰어 만들어 먹어 보세요.
아주 간단하게 만들어 먹는 감자전입니다.
※고소한 감자전 쉽게 만드는 법
▶ 재료 : 감자 1개, 달걀 1개, 밀가루 1숟가락, 당근, 대파, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 당근, 대파는 최대한 얇게 채를 썬다.
㉡ 채를 썬 재료를 넣고 밀가루, 달걀, 소금으로 간하여 반죽을 한다.
㉢ 식용유를 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 맛간장 양념과 함께 담아내면 완성!
▶ 맛있어 보이나요?
"고소하니 맛있네."
금방 한 접시 비워버리는 남편입니다.
감자전, 강판에 갈아야 하는 번거로움 없이
이렇게 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다.
여러분도 한 번 만들어 드셔 보세요.
즐거운 휴일 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 선생 집밥, 냉동만두 즐기는 법 (24) | 2015.07.07 |
---|---|
별스러운 반찬없이도 맛있게 먹은 세가지 쌈밥 (17) | 2015.07.06 |
기숙사로 떠나는 딸아이와 즐긴 마지막 만찬 (13) | 2015.07.04 |
여자들이여 가지를 먹어라 <가지말이찜> (6) | 2015.07.02 |
여름 보양식, 전복 장조림 만드는 법 (24) | 2015.07.01 |
댓글