728x90
반응형
백 선생 집밥, 냉동만두 즐기는 법
백 선생 집밥 3탄은 국수였습니다.
막간을 이용해 냉동만두 맛있게 먹는 팁을 알려주셨습니다.
그동안 냉동만두 꺼내 전자레인지에 돌려 해동을 시킨 후 프라이팬에 구워 먹곤 했습니다.
그런데, 백주부가 알려주는 방법으로 따라 해 보니 10분 만에 뚝딱!
1. 촉촉한 찐만두
▶ 재료 : 냉동만두 9개, 물 1/2컵, 식용유, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냉동만두를 프라이팬에 곱게 담아준다.
㉡ 식용유를 살짝 둘러준 후 물 1/2컵을 부어준다.
㉢ 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여준다.
㉢ 바글바글 물이 잦아들면 파를 올리고 불을 끈다.
2. 만두전 만드는 법
▶ 재료 : 만두 6개, 콩기름, 물 1/2컵, 밀가루 1숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 냉동만두를 올리고 식용유를 뿌린 후 밀가루 반죽을 얇게(만두가 서로 이어질 만큼) 부어준다.
㉡ 뚜껑을 닫고 중불에서 노릇노릇 구워준다.
㉣ 마지막에 송송 썬 대파를 올려준다.
㉤ 접시를 프라이팬에 대고 엎어 담아주면 완성!
▶ 완성된 모습
▶ 바닥은 바바삭, 위는 부드러운 맛
▶ 찐만두 맛
▶ 군만두 맛
아래는 기름으로 익혀 군만두
물이 증발하면서 위쪽을 익혀주니 찐만두
무엇보다 바로 꺼내 만들어 먹을 수 있는 간단한 방법이고,
한 가지로 두 가지 맛을 즐길 수 있는 비법이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕, 아내에게 좋은 여름 보양식 <방아잎> (17) | 2015.07.10 |
---|---|
밑반찬과 채소로 차린 건강 식탁 (32) | 2015.07.09 |
별스러운 반찬없이도 맛있게 먹은 세가지 쌈밥 (17) | 2015.07.06 |
색다른 맛, 고소한 감자전, 쉽게 만드는 법 (17) | 2015.07.05 |
기숙사로 떠나는 딸아이와 즐긴 마지막 만찬 (13) | 2015.07.04 |
댓글