본문 바로가기
맛 있는 식탁

별스러운 반찬없이도 맛있게 먹은 세가지 쌈밥

by 홈쿡쌤 2015. 7. 6.
728x90
반응형

별스러운 반찬없이도 맛있게 먹은 세가지 쌈밥

 

 

남편은 선배가 운영하는 과수원을 다녀오면서

손에는 근대가 하나 가득이었습니다.

그런데 다른 봉지에 담긴 포도 잎처럼 생긴 것은 특이한 냄새가 났습니다.

"여보! 이건 뭐지?"
"응. 아사이 베리 잎이라더라. 쌈 싸먹어 보래."

민트향처럼 색다른 향기였습니다.

 

 

1. 모듬 쌈

▶ 재료 : 근대, 케일, 아사이베리 잎,

▶ 만드는 법  

㉠ 케일, 아사이 베리 잎, 근대는 끓는 물에 삶아준 후 찬물에 씻어 먹기 좋게 담아둔다.

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

* 쌈장은 백주부표 만능장으로 만든 것입니다.

 (만능장 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 대파, 고춧가루 1숟가락) 

 

 

▶ 아사이 베리 잎 쌈

향기가 독특한 맛이었습니다.

 

 

▶ 케일 잎 쌈

 

 

▶ 근대잎 쌈

 

 

집에 있는 밑반찬 몇가지와 함께

3가지 쌈으로 먹은 맛있는 한 끼였습니다.

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되신 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글