본문 바로가기
맛 있는 식탁

백家네 김밥, 실패없이 싸는 법과 누드김밥

by 홈쿡쌤 2015. 9. 21.
728x90
반응형
백家네 김밥, 실패없이 싸는 법과 누드김밥

 

 

지난주 백주부 집밥에서는 김밥에 관한 내용이었습니다.

백주부는 김밥의 틀을 깨고 우리가 비빔밥을 해 먹듯

집에 있는 재료를 이용하여 만들면 된다고 하였습니다.

그리고 김밥 싸는 요령을 알려주었습니다.

 

 

 

 

 

1. 김밥 싸는 법

▶ 재료 : 밥, 단무지, 당근, 달걀 , 크래미, 시금치, 우엉

▶ 만드는 순서

㉠ 무에 치자물을 들여 집에서 만든 단무지입니다.

 

 

㉡ 당근 1/2개는 곱게 채를 썰어 볶아내고, 달갈 2개는 지단을 부쳐 채를 썰어둔다.

㉢ 밥은 참기름과 소금을 넣어 맨입으로 먹어도 될 정도의 간을 해 둔다.

* 참기름을 넣는 이유는 밥알이 서로 붙지 않게 하기 위함입니다.

 

▶ 크래미는 절반으로 썰고, 시금치는 삶아 무쳐주고, 우엉과 함께 준비된 재료입니다.

 

 

㉣ 밥은 당구공 크기이며 김 위에 가장자리 2cm 정도 남기고 바닥이 보이지 않게 골고루 펴준다.

㉤ 깻잎 2장을 올리고 준비된 재료를 올려준다.

 

㉥ 김발을 이용하여 밥이 놓여있는 끝부분에 맞춰 말아주면 완성된다.

 

 

2. 누드 김밥 만드는 법 

㉠ 누드 김밥은 김 위에 밥을 올릴때 남김없이 모두 채워 주는 게 포인트

㉡ 김 위에 밥을 올리고 비닐이나 랩을 씌워준 후 뒤집어 각종 재료를 올리고 돌돌말아주면 완성된다.

 

 

 

 

▶ 완성된 모습으로 참기름을 발라둔다.

 

 

 

▶ 칼에 식초를 약간 바르고 쓱쓱 밀듯 썰어주면 완성된다.

 

 

▶ 가지런히 썰어준 모습

 

 

 

 

 

 

▶ 가스오부시와 마요네즈를 뿌려주니 맛있어 보이나요?

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

▶ 근대 된장국

 

 

▶ 배추김치

 

▶ 완성된 식탁

 

 

남편과 둘이 오붓하게 먹었습니다.

어때요?

이제 두려워 하지 마십시요.

초보 주부, 아빠들도 실패없이 쌀 수 있겠지요?

즐거운 한 주 되세요^^

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글