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맛 있는 식탁

<냉파> 맑은 대구탕과 자투리 채소 맛살전

by *저녁노을* 2017. 3. 3.
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<냉파> 맑은 대구탕과 자투리 채소 맛살전





'냉파'

냉장고 파먹기

경기가 어렵다 보니 생겨난 신조어랍니다.

냉장고에 얼려 두었던 대구와

요리하고 남은 자투리 채소로 맛살전을 만들어 보았습니다. 






1. 맑은 달래 대구탕

▶ 재료 : 대구 200g, 무 1/4개, 양파 1/2개, 간장 1숟가락, 멸치육수 3컵, 달래, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 양파, 대파, 냉이는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 대구는 미리 해동시켜주고, 육수(멸치, 다시마, 달래 뿌리, 월남 고추)를 낸 후 건더기는 건져낸다,




㉢ 육수가 끓으면 무와 양파를 넣고 끓이다 무가 익으면 대구를 넣고, 간장으로 간을 한다.



㉣ 거품은 걷어내고 마지막에 마늘, 대파를 넣어주고 먹기 직전에 달래를 올려 마무리한다.



 



2. 자투리 채소를 이용한 맛살전

▶ 재료 : 맛살 3줄, 청양초 2개, 양파 1/4개, 계란 2개, 당근, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 맛살, 양파, 당근, 청양초는 잘게 썰어준다.

㉡ 계란을 넣고 반죽을 해 준 후, 달군 프라이팬에 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워내면 완성된다.







▲ 완성된 모습





▲ 밑반찬과 함께 담아낸 모습





아이 둘 떠나고 부부 둘뿐

식품을 사 와도 먹을 사람이 없으니

자연히 냉동실로 가게 됩니다.

냉장고도 너무 과신하면 안 된다고 합니다.


여러분도 '냉파' 해 보시면 어떨까요?

오늘도 좋은 하루보내세요^^





   


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