728x90
반응형
먹다 남은 감자 활용, 감자 딸기 샌드 롤
가끔 간식으로 감자를 삶아 먹곤 합니다.
따뜻할 때 먹으면 좋은데
먹다 남은 감자
데워 먹기도 뭣하여 딸기와 함께
샌드 롤을 만들어 보았습니다.
※ 감자 딸기 샌드 롤 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 2장, 감자 2개, 마요네즈 3숟가락, 체더치즈 2장, 딸기 3개
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 마요네즈, 소금을 약간 넣고 잘 섞어주고 식빵은 가장자리를 잘라준다.
㉡ 식빵은 밀대로 밀어 납작하게 해 준 후 랩을 깔고 식빵-체더치즈-감자 순으로 올려준다.
㉢ 마지막에 딸기를 올려준 후 돌돌말아 준다.
㉣ 식빵이 촉촉해지면 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 자른 단면
딸기가 있는 곳
딸기가 없는 곳
모두 다 맛있었습니다.
※ 수제 요거트
▶ 재료 : 수제 요거트 1컵, 햄프씨드, 식빵 자투리
▶ 만드는 순서
㉠ 수제 요거트, 햄프씨푸드, 자투리 식빵을 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
뽀얀 감자,
고소한 치즈,
달콤한 딸기,
식빵으로 돌돌 말아 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뿌리채소, 아삭아삭한 연근 요리 (20) | 2018.01.22 |
---|---|
몸을 따뜻하게 해주는 생강편 만들기 (19) | 2018.01.21 |
겨울 보양식, 고소한 전복 구이 (24) | 2018.01.19 |
집에서 즐기는 연어스테이크 (32) | 2018.01.18 |
봄 향기, 호래기국과 호래기 냉이 무침 (32) | 2018.01.17 |
댓글