728x90
반응형
집에서 즐기는 연어스테이크
수목돌풍,
마트에 갔더니 싸게 파는 물건이 많습니다.
연어를 사 와 외식 부럽지 않은
스테이크를 만들어 보았습니다.
※ 연어 스테이크 만드는 법
▶ 재료 : 연어 300g, 맛술 3숟가락, 소금 1/2숟가락, 후추, 허브, 올리브유 약간
상추 100g, 감식초 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 매실진액 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
마늘 슬라이스, 딸기 3개, 소스 - 마요네즈 3숟가락, 감식초 3숟가락, 파슬리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연어는 맛술, 허브, 소금, 후추를 뿌려둔다.
㉡ 올리브유를 두르고 마늘을 볶아준 후 연어는 물기를 제거하고 프라이팬에 구워준다. |
㉢ 상추도 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
㉣ 접시에 밥, 구운 연어, 마늘, 상추 샐러드, 딸기를 올린 후 타르타르소스와 파슬리를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
쓱쓱 칼로 썰어 입에 넣으면
부드러운 연어 맛,
외식 부럽지 않은 고급진 맛이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 감자 활용, 감자 딸기 샌드 롤 (18) | 2018.01.20 |
---|---|
겨울 보양식, 고소한 전복 구이 (24) | 2018.01.19 |
봄 향기, 호래기국과 호래기 냉이 무침 (32) | 2018.01.17 |
제철 음식! 달콤한 봄동으로 차린 식탁 (28) | 2018.01.16 |
요즘이 적기, 매생이 굴국과 매생이전 (32) | 2018.01.15 |
댓글