본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 즐기는 연어스테이크

by *저녁노을* 2018. 1. 18.
728x90
반응형

집에서 즐기는 연어스테이크





수목돌풍, 

마트에 갔더니 싸게 파는 물건이 많습니다.

연어를 사 와 외식 부럽지 않은

스테이크를 만들어 보았습니다.







※ 연어 스테이크 만드는 법

▶ 재료 : 연어 300g, 맛술 3숟가락, 소금 1/2숟가락, 후추, 허브, 올리브유 약간

            상추 100g, 감식초 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 매실진액 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

            마늘 슬라이스, 딸기 3개, 소스 - 마요네즈 3숟가락, 감식초 3숟가락, 파슬리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 연어는 맛술, 허브, 소금, 후추를 뿌려둔다.







㉡ 올리브유를 두르고 마늘을 볶아준 후 연어는 물기를 제거하고 프라이팬에 구워준다.








㉢ 상추도 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.



㉣ 접시에 밥, 구운 연어, 마늘, 상추 샐러드, 딸기를 올린 후 타르타르소스와 파슬리를 뿌려 완성한다.








▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁






▲ 맛있어 보이나요?






쓱쓱 칼로 썰어 입에 넣으면

부드러운 연어 맛,

외식 부럽지 않은 고급진 맛이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();