본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다 남은 감자 활용, 감자 딸기 샌드 롤

by 홈쿡쌤 2018. 1. 20.
728x90
반응형


먹다 남은 감자 활용, 감자 딸기 샌드 롤





가끔 간식으로 감자를 삶아 먹곤 합니다.

따뜻할 때 먹으면 좋은데

먹다 남은 감자

데워 먹기도 뭣하여 딸기와 함께 

샌드 롤을 만들어 보았습니다.







※ 감자 딸기 샌드 롤 만드는 법

▶ 재료 : 식빵 2장, 감자 2개, 마요네즈 3숟가락, 체더치즈 2장, 딸기 3개

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 마요네즈, 소금을 약간 넣고 잘 섞어주고 식빵은 가장자리를 잘라준다.








㉡ 식빵은 밀대로 밀어 납작하게 해 준 후 랩을 깔고 식빵-체더치즈-감자 순으로 올려준다.





㉢ 마지막에 딸기를 올려준 후 돌돌말아 준다.





㉣ 식빵이 촉촉해지면 먹기 좋은 크기로 썰어준다.








▲ 완성된 모습





▲ 자른 단면


딸기가 있는 곳
딸기가 없는 곳
모두 다 맛있었습니다.




※ 수제 요거트

▶ 재료 : 수제 요거트 1컵, 햄프씨드, 식빵 자투리

▶ 만드는 순서

㉠ 수제 요거트, 햄프씨푸드, 자투리 식빵을 넣어 완성한다.







▲ 완성된 모습






▲ 맛있어 보이나요?






뽀얀 감자,

고소한 치즈,

달콤한 딸기,

식빵으로 돌돌 말아 맛있게 먹었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글