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몸을 따뜻하게 해주는 생강편 만들기
작년 보다 생강이 많이 올랐습니다.
우리 딸아이 손발이 차 늘 걱정입니다.
시장에서 2kg 사와 생강 편을 만들어 주었습니다.
★ 생강편 만드는 법
▶ 재료 : 생강 2kg, 설탕 1.6kg(1:0.8 비율)
▶ 만드는 순서
㉠ 생강은 얇게 편을 썰어준 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 물기를 제거한다.
(사진이 날아가 버려 과정샷이 바졌습니다.)
㉡ 물기를 뺀 생강과 설탕을 넣고 끓여준다.
㉢ 잘 저어가며 설탕 물을 날려준다.
㉣ 수분이 거의 날아갈 때 즘 불을 끈다.
▲ 완성된 모습
설탕에 졸였지만,
잘못 보관하면 곰팡이가 핀답니다.
하나하나 손으로 때서
잘 말려 냉장고에 보관합니다.
우리 딸아이 생강가루는 먹기 어렵다며 싫다고 하더니
생강 편은 잘 먹어줍니다.
"엄마! 생강편 먹으니 몸에 열이 나는 것 같아!"
잘 챙겨 먹어주길 바라는 맘입니다.
조금의 정성만 들이면
쉽게 만들 수 있는 생강 편이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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생강편이 있으면, 겨울추위도 걱정이 없을것 같아요.!!
답글
생강좋아하는데 이렇게도 만들어 먹네요.
좋은 정보 공감누르고 가요.
행복한 하루되세요.
답글
감기에도 좋을것 같고요, 생강편 만들기 레시피 잘 배워갑니다^^
답글
생강편 저도 즐겨 먹습니다
언젠가 포스팅한적도 있고 ㅎ
답글
간식처럼 먹기에도 좋을것 같아요~ 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
답글
몸이 따뜻해진다고하니 감기 잘 걸리는 사람, 비염있는 사람들에게 딱 좋은 음식이겠네요~~
답글
맛있어 보이네요. 잔 보고 갑니다.
답글
와~ 정말 엄마의 마음입니다!! 저는 생강가루 외엔 생강을 별로 안 좋아해서 먹어본 적 없는데 생강을 좋아하는 남편을 위해서 한 번 도전해봐도 좋겠다는 생각이 드네요~ 포근한 일욜 되세요~
답글
생강 잘 안먹는 아이들도 이렇게 하면 잘 먹고 좋을것같아요.
답글
먹어보면 입맛이 좋을거 같네요.
답글
우왕~~ 맛있는 생강편이군요... ㅎㅎ
저 이거 완전 좋아라 한답니다. 생강의 약간 매콤한 맛을...건강에도 좋다는...
항상 그렇듯이 언제나 꾹~~하고 갑니다...
답글
와~ 편강이네요. 바사삭~ 맛나죠. 타이밍이 관건인데, 신혼때 만들다 엿 만들었던 기억이 나네요. ㅋ
답글
손발이 찰때 생강편이 좋군요
은근히 손이 많이 갈것같아요 ㅋ
겨울에 좀 많이 마셔야 겠네요~~ ^^
답글
생강 정말 최고인거 같아요.^^
답글
생강편 만들기 잘보고 갑니다.
즐거운 시간 보내세요.
답글
생강편을 잘만드셨네요. 예전에 한번 만들어봤는데요 두고 먹기도 좋더라구요.
딸래미 생각하는 엄마의 맘이 깃들어 건강에도 좋겠지요. ^^
답글
할머니댁에 가서 먹었던 기억이 나네요. 손발찬 우리딸한테도 만들어 주어야겠어요^^
답글
걍 저상태서 먹는거예요? 요즘 몸이 차서ㅜㅜ고생중인데~
답글
생강편....계속 저어주려면 힘드셨을텐데...
정말 맛있어보여요^^
겨울에 감기예방엔 생강 만한게 없죠^^
답글