728x90
반응형
겨울 보양식, 고소한 전복 구이
대구에 사는 남편 친구가 보내온 전복
요즘 우리 곁에는
감기 환자가 많은 것 같습니다.
기력이 떨어질 때
먹으면 좋은 전복구이를 만들어 보았습니다.
※ 전복 손질법
▶ 재료 : 전복, 수세미, 칫솔, 끓는 물
▶ 손질하는 순서
㉠ 전복은 수세미와 칫솔로 구석구석 씻어준다.
㉡ 팔팔 끓는 물에 살짝 굴러낸다.
㉢ 숟가락으로 빼낸 후 살과 내장을 분리한다.
㉣ 전복 이빨을 꾹 눌러 빼준다.
※ 전복 구이 만드는 법
▶ 재료 : 전복 3마리, 체더치즈 3장, 파슬리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 전복은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 껍질에 썰어둔 전복을 끼워 치즈를 절 반으로 접어 올려준다.
㉢ 전자레인지에 1분 정도 돌려 치즈를 녹여준다.
㉣ 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입 하실래요?
전복 자체의 짭조름한 맛이 남아 있고,
치즈가 들어가 따로 간을 하지 않았습니다.
고소한 전복구이
밥반찬으로도
술안주로도 좋은
겨울 보양식이었습니다.
남편 친구 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아래에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
몸을 따뜻하게 해주는 생강편 만들기 (19) | 2018.01.21 |
---|---|
먹다 남은 감자 활용, 감자 딸기 샌드 롤 (18) | 2018.01.20 |
집에서 즐기는 연어스테이크 (32) | 2018.01.18 |
봄 향기, 호래기국과 호래기 냉이 무침 (32) | 2018.01.17 |
제철 음식! 달콤한 봄동으로 차린 식탁 (28) | 2018.01.16 |
댓글