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맛 있는 식탁

겨울 보양식, 고소한 전복 구이

by 홈쿡쌤 2018. 1. 19.
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겨울 보양식, 고소한 전복 구이





대구에 사는 남편 친구가 보내온 전복
요즘 우리 곁에는 
감기 환자가 많은 것 같습니다.
기력이 떨어질 때
먹으면 좋은 전복구이를 만들어 보았습니다.





※ 전복 손질법

▶ 재료 : 전복, 수세미, 칫솔, 끓는 물

▶ 손질하는 순서

㉠ 전복은 수세미와 칫솔로 구석구석 씻어준다.

㉡ 팔팔 끓는 물에 살짝 굴러낸다.




㉢ 숟가락으로 빼낸 후 살과 내장을 분리한다.

㉣ 전복 이빨을 꾹 눌러 빼준다.




※ 전복 구이 만드는 법

▶ 재료 : 전복 3마리, 체더치즈 3장, 파슬리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 전복은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 껍질에 썰어둔 전복을 끼워 치즈를 절 반으로 접어 올려준다.








㉢ 전자레인지에 1분 정도 돌려 치즈를 녹여준다.






㉣ 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습





▲ 한 입 하실래요?





전복 자체의 짭조름한 맛이 남아 있고,

치즈가 들어가 따로 간을 하지 않았습니다.


고소한 전복구이

밥반찬으로도 

술안주로도 좋은

겨울 보양식이었습니다.


남편 친구 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.





   


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