본문 바로가기
맛 있는 식탁

몸을 따뜻하게 해주는 생강편 만들기

by *저녁노을* 2018. 1. 21.
728x90
반응형


몸을 따뜻하게 해주는 생강편 만들기




작년 보다 생강이 많이 올랐습니다.

우리 딸아이 손발이 차 늘 걱정입니다.

시장에서 2kg 사와 생강 편을 만들어 주었습니다.




★ 생강편 만드는 법

▶ 재료 : 생강 2kg, 설탕 1.6kg(1:0.8 비율)

▶ 만드는 순서

㉠ 생강은 얇게 편을 썰어준 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 물기를 제거한다.

    (사진이 날아가 버려 과정샷이 바졌습니다.)



㉡ 물기를 뺀 생강과 설탕을 넣고 끓여준다.




㉢ 잘 저어가며 설탕 물을 날려준다.





㉣ 수분이 거의 날아갈 때 즘 불을 끈다.







▲ 완성된 모습





설탕에 졸였지만,

잘못 보관하면 곰팡이가 핀답니다.


하나하나 손으로 때서

잘 말려 냉장고에 보관합니다.


우리 딸아이 생강가루는 먹기 어렵다며 싫다고 하더니

생강 편은 잘 먹어줍니다.


"엄마! 생강편 먹으니 몸에 열이 나는 것 같아!"

잘 챙겨 먹어주길 바라는 맘입니다.


조금의 정성만 들이면

쉽게 만들 수 있는 생강 편이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아래에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글19


"); wcs_do();