본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침, 후다닥 쉬운 감잣국

by *저녁노을* 2018. 9. 19.
728x90
반응형

바쁜 아침, 후다닥 쉬운 감잣국




우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물,
무얼 끓일지 늘 고민하게 됩니다.
1분 1초를 다투는 바쁜 아침
후다닥 쉬운 감잣국입니다.




※ 감잣국 끓이는 법

▶ 재료 : 멸치 육수 3컵, 감자 2개 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마는 건져내고 육수를 준비한다.

㉡ 채를 썬 감자를 먼저 넣어준다.





㉡ 감자가 익으면 멸치 액젓으로 간하고 썰어둔 양파, 고추, 마늘을 넣어 완성한다.







▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?




물이 끓기 시작한 후 감자만 익으면

금방 먹을 수 있는 후다닥 국물입니다.


바쁜 아침, 간단하게 끓여 먹을 수 있답니다.





▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.



728x90
반응형

댓글41


"); wcs_do();