728x90
반응형
바쁜 아침, 후다닥 쉬운 감잣국
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물,
무얼 끓일지 늘 고민하게 됩니다.
1분 1초를 다투는 바쁜 아침
후다닥 쉬운 감잣국입니다.
※ 감잣국 끓이는 법
▶ 재료 : 멸치 육수 3컵, 감자 2개 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마는 건져내고 육수를 준비한다.
㉡ 채를 썬 감자를 먼저 넣어준다.
㉡ 감자가 익으면 멸치 액젓으로 간하고 썰어둔 양파, 고추, 마늘을 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
물이 끓기 시작한 후 감자만 익으면
금방 먹을 수 있는 후다닥 국물입니다.
바쁜 아침, 간단하게 끓여 먹을 수 있답니다.
▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석 음식, 고소한 들깨 토란국 만드는 법 (31) | 2018.09.21 |
---|---|
차례 음식 만들기, 우리 집 모둠 전 (32) | 2018.09.20 |
간단 요리, 전자레인지로 만든 인절미 (32) | 2018.09.18 |
우리쌀로 만든 속이 편한 아하 쌀면 (44) | 2018.09.14 |
추석, 차례상에 빠지지 않는 쇠고기 꼬지와 산적 (38) | 2018.09.10 |
댓글