728x90
반응형
두 가지 전을 한 번에! 부추김치전
오늘도 겨울을 재촉하는 비가 부슬부슬 내립니다.
토닥토닥 빗소리 들리면 생각나는 전,
짜장면이냐? 짬뽕이냐?
고민하는 사람들에게 짬짜면이 나왔듯,
부추 전이냐? 김치 전이냐?
고민하지 않고 두 가지를
한꺼번에 맛볼 수 있도록 만들어 보았습니다.
※ 부추김치전 만드는 법
▶ 부추전 재료 : 부추 50g, 깻잎 5장, 붉은 고추 2개, 방아잎 약간, 밀가루 1컵, 홍합살 50g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 콩기름, 육수 약간
▶ 김치전 재료 : 묵은지, 양파 1/4개, 당근, 밀가루 1컵, 홍합살 50g, 콩기름, 육수 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 깻잎, 방아잎, 붉은 고추, 조갯살을 잘게 썰어 밀가루와 반죽해 준다.
㉡ 김치, 당근, 양파도 먹기 좋게 썰어 모둠해물과 함께 반죽해 둔다.
▲ 두 가지 반죽 완성
㉢ 부추, 김치전 재료를 반반을 프라이팬에 올려 노릇노릇 구워 접시에 담아 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 김치전? 부추전? 어떤 것 드실래요?
이렇게 먹으니 정말 맛있네!
두 가지 전을 한꺼번에 즐길 수 있어
더 행복한 간식이 되었습니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
감기 뚝! 따뜻하고 시원한 바지락 콩나물국 (48) | 2018.12.06 |
---|---|
딸아이가 싸 간 엄마의 생일 도시락 (31) | 2018.12.05 |
제철 식재료로 만든 우리 집 밑반찬 (22) | 2018.12.01 |
제철 음식, 바다향 가득 파래 전 (43) | 2018.11.30 |
요즘이 적기, 무청시래기 고등어찜 (40) | 2018.11.29 |
댓글44