728x90
반응형
두 가지 전을 한 번에! 부추김치전
오늘도 겨울을 재촉하는 비가 부슬부슬 내립니다.
토닥토닥 빗소리 들리면 생각나는 전,
짜장면이냐? 짬뽕이냐?
고민하는 사람들에게 짬짜면이 나왔듯,
부추 전이냐? 김치 전이냐?
고민하지 않고 두 가지를
한꺼번에 맛볼 수 있도록 만들어 보았습니다.
※ 부추김치전 만드는 법
▶ 부추전 재료 : 부추 50g, 깻잎 5장, 붉은 고추 2개, 방아잎 약간, 밀가루 1컵, 홍합살 50g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 콩기름, 육수 약간
▶ 김치전 재료 : 묵은지, 양파 1/4개, 당근, 밀가루 1컵, 홍합살 50g, 콩기름, 육수 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 깻잎, 방아잎, 붉은 고추, 조갯살을 잘게 썰어 밀가루와 반죽해 준다.
㉡ 김치, 당근, 양파도 먹기 좋게 썰어 모둠해물과 함께 반죽해 둔다.
▲ 두 가지 반죽 완성
㉢ 부추, 김치전 재료를 반반을 프라이팬에 올려 노릇노릇 구워 접시에 담아 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 김치전? 부추전? 어떤 것 드실래요?
이렇게 먹으니 정말 맛있네!
두 가지 전을 한꺼번에 즐길 수 있어
더 행복한 간식이 되었습니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
감기 뚝! 따뜻하고 시원한 바지락 콩나물국 (48) | 2018.12.06 |
---|---|
딸아이가 싸 간 엄마의 생일 도시락 (31) | 2018.12.05 |
두 가지 전을 한 번에! 부추김치전 (44) | 2018.12.04 |
제철 식재료로 만든 우리 집 밑반찬 (22) | 2018.12.01 |
제철 음식, 바다향 가득 파래 전 (43) | 2018.11.30 |
요즘이 적기, 무청시래기 고등어찜 (40) | 2018.11.29 |
짬짜면이 생각나는군요. ㅎㅎ
답글
ㅎㅎ 짬짜면처럼 부추전 김치전을 같이 부치셨군요.
부추전에 홍합살 들어가면 참 맛이 있는데 김치전에도 홍합살을..^^
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
비밀댓글입니다
답글
비밀댓글입니다
비밀댓글입니다
짬짜면이라고 하나봐요 ? ㅎㅎ
두가지를 다 먹고싶을때 올 수 있는 선택장애를 한방에 날려버릴 수 있는 방법이군요...ㅎㅎ
부추김치전...섞어서 먹어도 맛있을듯...ㅎㅎ
답글
둘 다 좋아하는 전인데
저도 이리 해봐야겠어요^^
맛있어 보입니다
고운 날 되십시오
답글
이름을 '반반전'이라고 하면 어떨까요? ㅎㅎ
맛도 맛이지만 참 재밌다는 생각이 듭니다^^
답글
내일 부터 날씨가 무척이나 추워진다 합니다
건강 잘 챙기시고 포스팅 잘 보고 갑니다~
답글
김치전 부추전 두가지 맛을 즐길수 있다니~~
대박인데요~~ 저도 한번 부쳐봐야겠어여~^^
답글
아~ㅋㅋㅋ 정말 기발하네요ㅎㅎㅎ
전을 두가지 맛으로 부칠거란 생각은 한번도 안해봤어요ㅎ
저 방법 괜찮네요ㅎ 재미도 있고 골라서 뜯어먹는 재미도 있어요~ ㅎㅎㅎ
답글
저녁 물리고 후식까지 먹고 들렸는데
전을 보니 먹고싶네요
부추랑 김치전 두가지전을 한번에~~
비오는날은 고소한 전이 최고인것 같아요^^
답글
한번에 두가지 맛을 볼 수 있겠네요.
행복하세요^^
답글
고민없이 둘다 먹을수 있네요 ㅎㅎㅎ
하프앤하프 피자느낌!
답글
오오오! 고수의 품격이 느껴집니다! 하나를 부쳐도 이쁘게 안되는 저같은 곰손은.. 잘못하면 하프앤하프가 아니라 그냥 막 믹스가 돼버릴 것 같아요ㅋㅋㅋ 아 진짜 둘다 먹고 싶을때 이런 전 부쳐주시면 완전 맛나겠어요!
답글
획기적입니다.ㅎ 저도 도전해 보겠습니다.^^
답글
부추전과 김치전의 조화라... 두가지를 같이 맛볼수있어서 너무 좋을것 같은데요.
답글
부추전은 예전에도 많이 먹었는데요. 여기서도 가끔씩 해서 먹습니다.
답글
반반 전이네요.
색다른 아이디어인 것 같아요.
맛은 당연히 좋으니까요. ^^
답글
완전 맛있어보여요 . ㅠㅜ 지금 너무 배고프거든요 . 날도 흐리고 .. 너무 먹음직 스러워요 . 눈으로 맛있게 먹고갑니다 ~
답글
오.. 비주얼 폭탄입니다 전을 이렇게하는건 상상만했는데 실행에 옮기셨네요 ㅎㅎ
답글
올~이렇게 좋은 방법이~~ㅎㅎㅎ
맛있겠따아~
올 때 마다 배우고 갑니다~^^
답글