728x90
반응형
제철 음식, 바다향 가득 파래 전
찬바람이 불면 바다에서 나는
톳, 파래, 물미역 등 해조류가 제철입니다.
바다 향기 가득한 파래로
전을 만들어 보았습니다.
※ 파래 전 만드는 법
▶ 재료 : 파래 50g, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 붉은 고추 1개, 물, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파래는 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 계란과 부침가루를 넣고 반죽해 준다.
㉢ 콩기름을 두르고 반죽을 한 국자 올려준 후 썰어둔 붉은 고추를 올려준다.
㉣ 뒤집어 노릇노릇 익혀 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
파릇파릇 색 고은 파래 전
입안 가득 바다 향기 그윽합니다.
여러분도 한 번 만들어 드세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
두 가지 전을 한 번에! 부추김치전 (44) | 2018.12.04 |
---|---|
제철 식재료로 만든 우리 집 밑반찬 (22) | 2018.12.01 |
제철 음식, 바다향 가득 파래 전 (43) | 2018.11.30 |
요즘이 적기, 무청시래기 고등어찜 (40) | 2018.11.29 |
쌀쌀한 날씨, 속 시원하게 달래주는 아귀탕 (39) | 2018.11.28 |
찬바람 부는 환절기, 남편을 위한 보양식 (36) | 2018.11.27 |
몸에 좋은 파래로 전을 만드셨군요.
먹음직스러운데 막걸리가 마구 생각납니다.ㅋㅋ
답글
건강식이네요
입맛다시고 갑니다. ^^
답글
바다향이 제대로 느껴지는 것 같아요~
답글
색감도 예쁘고 맛있겠네요
잘보고갑니다 즐거운 하루되세요~
답글
네네네~~제가 한 젓가락 하겠습니다!!!!!!저요저요~~~
답글
파래전은 안해먹어 봤는데
맛있을 것 같아요~~
한젓가락 하고 갑니다..
행복한 하루 되세요~^^
답글
파래로 전을 하면 이렇게 푸릇푸릇한 느낌이군요.
아직 한번돗 안 먹어봤지만 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
답글
파래전은 안먹어봤었어요 ㅎㅎ
이건 무슨맛이 날지 궁금합니당 ㅎㅎ
답글
넘
맛있어보여요
건강에두좋을듯합니다
답글
파래전 정말 입안에 바다향기가 가득할것 같아요...
답글
금요일 저녁 파래전에 막걸리 한 잔 먹고 싶어집니다.^^ 행복한 주말 보내세요. ㅎ
답글
파래전 오늘 금요일에 딱! 어울리는데요^^
답글
보기만 해도 바다향이 물씬 풍깁니다.
행복하세요^^
답글
캬~ 다이어트중이여서 아무것도 안먹었는데
소주랑 먹으면 딱 이겠네요 ㅠㅠ
답글
이야 이거 너무 맛나겠는데요 ㅎㅎ
답글
파래전, 정말 맛있고 영양가 높아 보여요.^^
답글
맛을 알아서 더 먹고싶네요 ㅠㅠㅠ ! 너무 맛있어 보여요
답글
해초류로 전을 만들 수 있군요!!
저도 한 번 도전해봐야겠어요!!
답글
파릇파릇 색감도 좋으네요.~
답글
파래도 전으로 부쳐먹는군요! 많은 썸네일중에 제일 눈에 띄어서 먼저 클릭했답니다 ㅋㅋ
역시 음식은 맛도 중요하지만 눈으로 보는것도 무시 못하는것 같아요^^
갑자기 추워졌는데 따뜻한 주말 보내세요~
답글