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제철 음식, 바다향 가득 파래 전
찬바람이 불면 바다에서 나는
톳, 파래, 물미역 등 해조류가 제철입니다.
바다 향기 가득한 파래로
전을 만들어 보았습니다.
※ 파래 전 만드는 법
▶ 재료 : 파래 50g, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 붉은 고추 1개, 물, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파래는 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 계란과 부침가루를 넣고 반죽해 준다.
㉢ 콩기름을 두르고 반죽을 한 국자 올려준 후 썰어둔 붉은 고추를 올려준다.
㉣ 뒤집어 노릇노릇 익혀 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
파릇파릇 색 고은 파래 전
입안 가득 바다 향기 그윽합니다.
여러분도 한 번 만들어 드세요^^
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