728x90
반응형
누구나 좋아하는 참치 김밥 맛있게 싸는 법
요즘 김밥은 밥은 적게 채소는 가득입니다.
얼마 전, 대박 맛집 참치 김밥 싸는 모습을 보니
맛있는 비법이 숨어있었습니다.
※ 참치 김밥 맛있게 만드는 법
▶ 만드는 순서
Tip 참치 김밥의 팁!
먀요네즈, 양파를 잘게 썰어 넣고 후추 톡톡!!!
깻잎에 따로 싸서 김밥을 싸 준다.
㉣ 잘 익은 총각김치는 씻어 채 썰어준 후 식초에 버무려둔다.
㉥ 밥+참기름+식초를 넣고 밥알을 살려준다.
㉧ 참기름을 발라준다.
㉨ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 완성된 모습
집에 있는 재료를 활용하여 넣어주고
참치+양파+마요네즈+후추+깻잎으로
느끼하지 않고 아삭아삭한
맛있는 참치김밥이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
끝까지 파릇파릇 향긋한 겨울 냉이국 (38) | 2018.12.30 |
---|---|
겨울철 따뜻한 국물 요리, 쇠고기 북엇국 (32) | 2018.12.29 |
아삭아삭 씹히는 맛이 최고! 양파링 전 (44) | 2018.12.27 |
얼큰 시원한 경상도식 쇠고기 뭇국 (53) | 2018.12.26 |
오랜만에 집에 온 딸아이를 위한 상차림 (54) | 2018.12.24 |
댓글