본문 바로가기
맛 있는 식탁

누구나 좋아하는 참치김밥 맛있게 싸는 법

by 홈쿡쌤 2018. 12. 28.
728x90
반응형

누구나 좋아하는 참치 김밥 맛있게 싸는 법



요즘 김밥은 밥은 적게 채소는 가득입니다.
얼마 전, 대박 맛집 참치 김밥 싸는 모습을 보니
맛있는 비법이 숨어있었습니다.





※ 참치 김밥 맛있게 만드는 법


▶ 재료 : 김 3장, 밥 1.5공기, 파프리카 2개(노랑, 빨강), 계란 2개, 시금치 한 줌, 참치 캔 1개(양파 1/2개, 마요네즈 2숟가락, 후추 약간) 익은 총각김치(식초 2숟가락), 깻잎 6장, 깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파프리카는 채 썰어 소금을 뿌려가며 프라이팬에 살짝 볶아준다.




㉡ 계란은 풀어 프라이팬에 얇게 구워낸 후 채 썰어 준다.




㉢ 참치는 기름기를 제거하고 잘게 다진 양파, 후추, 마요네즈를 넣고 잘 섞어둔다.




Tip 참치 김밥의 팁!

먀요네즈, 양파를 잘게 썰어 넣고 후추 톡톡!!!

깻잎에 따로 싸서 김밥을 싸 준다.




㉣ 잘 익은 총각김치는 씻어 채 썰어준 후 식초에 버무려둔다.






㉤ 시금치나물, 깻잎, 크래미와 함께 준비해 둔다.

㉥ 밥+참기름+식초를 넣고 밥알을 살려준다.




㉦ 김+밥+각종 재료+참치는 깻잎에 싸서 올려준 후 돌돌 말아준다.
㉧ 참기름을 발라준다.




㉨ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.





▲ 완성된 모습



집에 있는 재료를 활용하여 넣어주고
참치+양파+마요네즈+후추+깻잎으로
느끼하지 않고 아삭아삭한
맛있는 참치김밥이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글