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맛 있는 식탁

달콤 시원한 맛, 쇠고기 무 봄동국

by 홈쿡쌤 2019. 1. 2.
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달콤 시원한 맛, 쇠고기 무 봄동국





형부가 농사지은 무와 봄동

제철 식재료로 시원하고 달콤한 맛을 냅니다.

쇠고기와 만나 맑은 국을 끓여 보았습니다.





※ 달콤 시원한 쇠고기 무 봄동국

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 무 150g, 봄동 1/4포기, 육수 5컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1대, 청양초 2개, 후추, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 봄동, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉡ 참기름을 두르고 쇠고기와 무를 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 봄동을 넣고 다시 볶아준 후 끓는 물을 부어준다.

(*끓는 물을 부어야 쇠고기가 질겨지지 않습니다.)




㉣ 마늘, 액젓, 대파, 고추, 후추를 넣고 끓여주면 완성된다.





▲ 완성된 모습




달콤하고 시원한 무와 봄동

고소한 쇠고기가 만나

우리의 입을 즐겁게 해 주었습니다.

여러분도 한 번 만들어 보세요^^





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