본문 바로가기
맛 있는 식탁

에어프라이어로 간단하게 김 굽기

by 홈쿡쌤 2018. 12. 31.
728x90
반응형

에어프라이어로 간단하게 김 굽기




찬바람 불면 바다향기 가득한 김이 제철입니다.
구워 놓은 김도 있지만,
집에서 직접 구워 먹으면 푸짐하고
더 맛있게 먹을 수 있습니다.
에어프라이어로 쉽고 간단하게 김을 구워보았습니다.





※ 에어프라이어로 간단하게 김 굽는 법

▶ 재료 : 김 20장, 올리브유 1/4컵, 참기름 1/4컵, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 들기름과 참기름을 섞어준 후 김, 소금을 준비한다.





㉡ 매끈한 부분보다 거칠거칠한 부분에 기름을 바르고  소금을 뿌려야 겉돌지 않는다.




㉢ 가위로 6등분으로 잘라준다.





㉣ 160도에서 1분, 뒤집어서 1분간 돌려준 후 비닐봉지에 넣어준다.






㉤ 실리카겔을 넣어주고 봉지를 묶어둔다.

(*먹을 만큼만 통에 담아낸다.)




Tip 김은 비타민A뿐만 아니라 비타민B, D, E도 풍부하며 마그네슘, 인, 철분, 요오드도 많이 함유하고 있다. 김을 구울 때 너무 기름을 많이 바르면 산화되어 몸에 좋지 않은 성분이 발생하고, 소금을 많이 뿌리면 나트륨 성분이 많아 건강에 해로우므로 되도록 기름은 적게, 소금도 적게 발라서 구워야 한다.


▲ 완성된 모습




한꺼번에 많이 해 두면 기름을 발라 산패될 우려가 있습니다.
자주 만들어 먹으면 좋습니다.

에어프라이어로 간단하게 만드는 김 굽는 법이었습니다.




새해 복 많이 받으세요^^



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글