본문 바로가기
맛 있는 식탁

알록달록 색 고은 파프리카 계란찜

by *저녁노을* 2019. 1. 11.
728x90
반응형

알록달록 색 고은 파프리카 계란찜



냉장고를 열면 언제나 자리하고 있는 계란

누구나 좋아하고 

우리의 식탁에 자주 오르는 국민반찬이 됩니다.

늘 먹는 계란찜 

색 고은 파프리카와 함께 만들어 보았습니다.



※ 파프리카 계란찜 만드는 법

▶ 재료 : 계란 2개, 파프리카 2개, 우유 100ml, 소금, 후추, 깨소금 약간

▶ 만드는 법

㉠ 피망은 꼭지 부분을 잘라낸 후 속을 파내고 잘게 다져준다.




㉡ 파프리카 크기가 다르므로 계란을 깨서 파프리카에 부어 양을 정한다.

㉢ 계란, 소금, 후추, 썰어둔 파프리카를 넣고 잘 섞어준 후 속을 채워준다.




㉣ 삼발이를 놓고 15분간 쪄낸다.





㉤ 6등분 하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.




부드러운 계란찜,

아삭아삭한 파프리카,

눈으로 즐기고 

입으로 맛있게 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글50


"); wcs_do();