728x90
반응형
후딱 요리, 시래기 된장국과 대패삼겹살 청경채 볶음
늦은 밤, 현관문을 열고 들어서는 남편
"와! 배고프다. 밥 있어? 없으면 라면이라도"
별스러운 재료 없이도
후딱 요리, 시래기 된장국과 돼지고기 청경채 볶음입니다.
1. 대패삼겹살 청경채볶음
▶ 만드는 순서
㉡ 대패삼겹살, 마늘을 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
2. 무청 시래기 된장국
▶ 재료 : 무청 시래기 100g, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 팩 1개, 육수 5컵
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 시래기는 된장으로 무쳐둔다.
㉡ 육수 팩으로 육수를 내준다.㉢ 육수 팩을 건져내고 무쳐둔 시래기를 넣고 끓어오르면 채소, 마늘을 넣고 마무리한다.
"맛있게 잘 먹었네!"
한 접시 후딱 먹어 치웁니다.
시래기 된장국을 가장 좋아하는 남편입니다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 입 하실래요?
"맛있게 잘 먹었네!"
한 접시 후딱 먹어 치웁니다.
시래기 된장국을 가장 좋아하는 남편입니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄 향기 가득! 실패 없는 달래 계란말이 (45) | 2019.03.04 |
---|---|
얼큰한 경상도식 쇠고기 뭇국 (26) | 2019.03.03 |
절대 뭉치지 않는 멸치볶음 비법 (26) | 2019.03.01 |
온 가족이 함께 먹은 건강한 식탁 (43) | 2019.02.28 |
누구나 쉽게 만들어 먹는 밑반찬 5가지 (30) | 2019.02.27 |
댓글